• en
  • ru


Золото на пути к отметке в 2000 долларов за унцию в 2020 году

Стоимость золота в 2020 может подняться еще выше. Более того, даже превзойти свой максимум прошлого года!  Фавад Разакзада, один из аналитиков рынка, предполагает, что в будущем цена слитков составит 2000 долларов за унцию.

Драгоценный металл продолжал расти в течение последнего торгового дня 2019 года. При этом цена на него с поставкой в феврале выросла примерно на 0,5%, торгуясь выше 1525 долларов. Золото достигло самой высокой точки еще в сентябре, когда стоило около 1540 долларов за унцию.

«Я думаю, что у золота есть все, что нужно для этого в 2020 году», — сказал Разакзада. Он также добавил, что даже с несоответствием прогнозной цене, слитки все равно будут расти в новом году.

«Технический прогноз по золоту остается оптимистичным, учитывая тот летний прорыв после 6-летней консолидации на уровне 1350 долларов и последующую бычью консолидацию, которую мы наблюдали в последние месяцы», — отметил он. «Пока золото удерживает прорыв выше 1350 долларов, долгосрочный технический уклон будет оставаться бычьим», — добавил Фавад.

В свою очередь, Марк Халберт также высказался по этой теме. По его мнению, в 2020 году стоимость драгметалла поднимется больше, чем на 100 американских долларов — 6,9%. Несмотря на это, у него есть сомнения насчет того, что такое может произойти, учитывая ранние прецеденты, ожидания по инфляции, а также настроения таймера актива.

«Те, кто надеется, что золото вырастет в 2020 году до новых рекордных максимумов, конечно, будут разочарованы. Это потому, что золото должно подняться на 30% по сравнению с нынешним уровнем, чтобы подняться до нового исторического максимума», — сказал он. Тем не менее, Хюльберт отмечает, что в следующем году драгоценный металл все равно будет вполне разумным выбором.

Центральные банки по всему миру, тем временем, уже вовсю пополняют запасы золота, репатриируя и покупая металл. Таким образом они пытаются диверсифицировать свои национальные резервы в условиях геополитических рисков. Россия и Китай были одними из чемпионов в этой тенденции, добавив 34,9 тонны и 21,8 тонны к своим резервам в третьем квартале, по данным World Gold Council (WGC).


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно