• en
  • ru
Зимбабве подсчитывает убытки от экономических санкций-фото


Находясь под санкциями Запада на протяжении почти двух десятилетий, экономика африканского государства Зимбабве потеряла $100 миллиардов. Такие данные навел министр иностранных дел Сибусисо Мойо. В эту сумму входят ежегодная международная помощь в размере $4,5 млрд, займы МВФ, Мирового банка, и Африканского банка развития ($12 млрд), международные кредиты ($18 млрд), а также потенциальные доходы в размере 42 млрд. В целом, из-за санкций ВВП Зимбабве снизился на $21 млрд.

В июне, президент страны Эммерсон Мнангагва инициировал очередные переговоры с Европейским Союзом о дальнейшем смягчении ограничений. Глава государства призвал западные страны снять санкции, аргументируя этот шаг отсутствием необходимости в них.

В 2014 году, Евросоюз частично отменил экономические санкции, однако это не позволило оказывать международную помощь африканской стране. Ранее в марте, президент США Д. Трамп продлил санкции против ряда лиц и компаний Зимбабве еще на год. Под ограничение подпадают ряд высокопоставленных чиновников и компаний, в том числе нынешний президент Эммерсон Мнангагва, и свергнутый им Роберт Мугабе.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно