• en
  • ru


Возможно ли это? Предлагаю получить ответ на этот вопрос чуть позже, а пока разобраться, чем живет современный геймер, какие подводные камни, какие игры существуют, на каких из них можно заработать и сколько.

 

Во-первых, нужно знать, что существуют браузерные игры и клиентские. С первыми все очевидно: вы играете онлайн, через браузер. Со вторыми же процесс обстоит сложнее, но и имеет свои плюсы. Такие игры необходимо устанавливать на свой компьютер. Плюсы в том, что они используют мощность вашего ПК, а не браузера, соответственно, потенциальных возможностей больше. Тем более, браузер – не самый надежный посредник в этом мире, особенно, когда дело касается игр, да еще на деньги.

С этим определились, теперь пора разобраться с жанрами. Да, виртуальный мир – это буквально другая вселенная, наверное, не менее разнообразная, нежели литература и тоже имеет свои жанровые рамки. Основными направлениями являются следующие:

 

  • шутеры (или «стрелялки»)
  • симуляторы
  • бизнес игры (экономические)
  • интеллектуальные
  • pолевые
  • стратегические

 

С шутерами, думаю, все предельно ясно (Counter-Strike, DOTA 2). В симуляторах создается параллельная реальность, вполне реальные ситуации, включая развитие персонажей в социальной, рабочей, политической сферах (Entropia Universe). В экономических играх ваша задача четко заключается в развитии того или иного финансового сектора, корпорации, бизнеса (чаще всего игры с аграрной тематикой: Golden Mines, Rich Birds, GoldenTea, Taxi-Money). С интеллектуальными также не должно возникнуть вопросов, все просто: вы умник, который знает ответы на вопросы на эрудицию и логику; типичный пример – игра «Кто хочет стать миллионером». В ролевых играх вы занимаете конкретную позицию (роль) и развиваете навыки и умения персонажа в данной сфере (ComPet). Ну и, если вы стратег от бога и мелкие махинации вас не интересуют, можете смело отправляться в мир стратегий (AstroLords).

По интересам определились, но что делать дальше? Как зарабатывают геймеры?

 

Самыми различными способами:

  1. Тестировщик игр.

Если вы не профан и готовы внимательно играть в одну и ту же игру в течение нескольких недель, а то и месяцев, тогда вэлкам! Ваша задача – находить баги (ошибки) в игре. Создатели – не боженька, всего не углядят. А с вашей помощью игра увидит свет и соберет поклонников, а вам принесет неплохую сумму.

  1. Видео/стримы на YouTube/наставничество.

Обычно публика часто обращается к таким вещам, когда не может пройти какие-то уровни в игре и будут очень рады, если вы поделитесь с ними своим мастерством. В таком случае у вас могут появиться личные «меценаты». Если у вас наберется достаточное количество подписчиков, сможете заключить договор с партнерской программой. Сделав это, рекламные компании получают доступ к вашим видео и могут запускать рекламу через них, а вам будет капать денежка. Также, во время своего стрима вы можете заниматься рекламой тех или иных вещей, или услуг. Только обязательно сохраните свою репутацию и не беритесь советовать вашим подписчикам какую-то дичь. Ведь к вам будут обращаться и аферисты.  А доверие вашей публики – источник вашего дохода.

 

  1. Написание статей и гайдов.

В принципе, этот пункт можно было бы объединить с предыдущим, однако тут есть свои особенности. Все-таки, письменный стиль изложения требует соблюдения стиля, формы, организации текста в целом. Кроме всего этого, необходимо, чтобы он был визуально привлекательным, сопровождался информативным контентом в развлекательной форме. Однако, если вы любите писать, этот вариант может оказаться финансово привлекательным для вас.

  1. Продажа предметов игровой реальности.

Ресурсы, монета, персонажи, земельные участки и т.п. Кроме того, продажа самого аккаунта тоже возможна.  Иногда начинающие геймеры не хотят тратить время на раскрутку аккаунта и готовы платить за это. Однако имейте в виду, что у вас это займет от одной до нескольких недель, причем плотного графика.

  1. Игры с денежным призом/выводом игровой монеты на цифровой кошелек/геймерские турниры/киберспорт.

Все просто: собираешь друзей (чаще всего это командные турниры), играешь, выигрываешь кучу денег. Сейчас существует огромное множество подобных мероприятий (как локальных, так и международных).

А теперь, возвращаясь к вопросу, можно ли заработать $16.500.000 на играх, представляем вам 26-го Даниэля Миддлтона из Великобритании и его канал – DanTDM (более 20 миллионов подписчиков).

За год ему удалось заработать на YouTube $16.500.000. Это почти миллиард рублей (чтоб было понятнее: 1.000.000.000). За год, Карл!

 

Даниэль времени не терял, – Даниэль писал стримы и статьи. Не ленись. Будь, как Даниэль.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно