• en
  • ru


Забудьте Теслу. Уолл-стрит нашла новую любимую спекулятивную акцию.

Ралли Virgin Galactic началось два месяца назад, но в последнее время торги спекулятивной космической компанией ускорились таким образом, что он превосходит даже импульс Tesla.

Акции Virgin Galactic подорожали на 23,3% на торгах в среду, закрывшись на новом рекордном уровне $ 37,35, самом высоком за всю историю и лучшим в день торгов. Акции выросли более чем втрое за последние три месяца, увеличившись на 298% в конце торгов среды.

Ежедневный объем торгов в Virgin Galactic растет на протяжении прошедшей недели. До вторника в среднем за день торгов 12 миллионов акций Virgin Galactic переходили из рук в руки. Но инвесторы, которые приходят в компанию, занимающуюся космическим туризмом, подталкивают этот показатель выше. Объем торгов Virgin Galactic в пятницу составил 45,6 млн. акций. TD Ameritrade заявила, что Virgin Galactic «была среди топ-имен, купленных розничными инвесторами» в Январе.

Точно так же Fidelity сообщил CNBC, что Virgin Galactic была куплена больше, чем любая другая акция во вторник – она превысила Apple, Tesla и другие. Virgin Galactic в настоящее время занимает 33-е место по популярности среди пользователей Robinhood.

Как Virgin Galactic сравнивается с Tesla

Скачок Virgin Galactic на 162% с начала года превосходит поразительный рост Tesla на 105%. Но помимо сходства в доходах акций, компании также имеют сходства, которые помогают объяснить, почему они являются такими популярными спекулятивными играми для инвесторов.

Обе компании делают ставку на будущие технологии. Tesla сосредоточена на электромобилях и аккумуляторных технологиях, а также на будущем энергии, в то время как Virgin Galactic развивает бизнес в области космического туризма, и надеется развивать гиперзвуковые возможности дальних путешествий.

Акции обеих компаний торгуют тем, что заработают в будущем, а не тем, что заработают сейчас. Тесла отчиталась только о двух последовательных прибыльных кварталах, с последним доходом в 7 миллиардов долларов, в то время как Virgin Galactic в третьем квартале сообщила только о 800 000 долларов, полученных за счет лётных исследований и предоставления других услуг. В целом, Virgin Galactic зафиксировала чистый убыток в размере 138,1 млн. долл. США за первые девять месяцев 2019 года.

Самое большое различие между двумя компаниями, вероятно, заключается в том, как Уолл-стрит рассматривает каждую акцию. Аналитики повсеместно рекомендуют Virgin Galactic, но Тесла этого очень не любит.

Virgin Galactic объявит результаты четвертого квартала сегодня.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно