• en
  • ru


Во что инвестировать деньги в 2019? Часть I

В этой статье вы узнаете ответ на самый главный вопрос — где деньги? Разберем варианты прибыльных инвестиций и спрогнозируем потенциальный доход. В результате вы сможете выбрать – куда и во что инвестировать деньги в 2019.

Можно ли инвестировать в криптовалюты?

 

Сегодня это самый спорный вопрос. Инвестиции в криптовалюты считаются высокорисковыми. Если говорить простыми словами, то вы можете или увеличить свой доход в 10-30 раз, или все потерять. Но давайте отталкиваться от фактов.

В 2017-2018 году благодаря инвестициям в криптовалюты появились новые миллиардеры. Самые известные – братья Уинклвосс, Крис Ларсен, Виталик Бутерин, Чанпенг Чжао, Дэн Лаример. Сегодня эти люди одни из самых влиятельных в сфере криптовалют. И наверняка вы знаете историю 18-летнего миллионера, который в 12 лет вложил $1000 в биткойны по цене около $10, а продал по $1100. Вырученные деньги он вложил в бизнес, который вскоре продал за 300 биткойнов. Сегодня его криптовалютный портфель оценивается в более $3 млн. Миллиардер и хедж-инвестор Майк Новогратц инвестировал в криптовалюту 10% активов в 2013 году. Он заявил, что это было лучшим его решением. Майк приобрел биткойны по стоимости $50, а затем Ethereum – по $1. Посмотрите на графике, как росла цена ETH/USD:

 

 

 

 

 

 

 

Допустим, сегодня вы бы нашли такой перспективный проект и вложили бы $1000, как это сделал Новогратц. Если цена вырастет в 1000 раз, то на вашем счету будет $1 млн. Да, это кажется нереальным, но история показывает, что это возможно.

Читкод от трейдеров: ищите новые ICO проекты с уникальной технологией, которые в будущем сделают революцию и дадут вам возможность увеличить инвестиции в 1000 раз.
Криптовалюты можно рассматривать как инструмент заработка для трейдеров. Тогда вы можете зарабатывать 10-20% в месяц. Подробнее об инвестировании в криптовалюты вы узнаете в новой статье.

Инвестирование в ICO

Initial Coin Offering (ICO) — это новый способ сбора инвестиций для бизнеса. Инвестор вкладывает свои деньги и взамен получает криптовалюту, выпущенную этой компанией. При этом компания должна позаботиться о том, чтобы токены не упали в цене и инвесторы смогли заработать на их продаже.

В качестве примера рассмотрим Ethereum, о котором писали выше. Виталик Бутерин реализовал платформу, на которой можно создавать новые криптовалюты. В результате сотни бизнесов выпустили свои токены, тем самым подкрепив эфириум.

О цифрах… В 2017 году ICO проекты привлекли инвестиций на общую сумму $1,7 млрд. К концу 2018 – эта цифра почти удвоилась – $2,7 млрд. При этом более 90% ICO никогда не оправдают ожидания инвесторов и не вернут им деньги. Но если вы сможете найти настоящий бриллиант, то вас ожидают миллионные прибыли. Давайте посмотрим примеры.

 

 

Стоимость 1 токена Cardano на момент ICO была $0,002. Текущая цена – $0,037, а максимальная – $1,15. Если инвестировать в ICO одним из первых $10.000, то на текущий момент ваше состояние было бы $185.000, а на пике вы могли бы заработать $5.750.000,00. Аж дух захватывает – всего за пару лет можно 10 тысяч долларов превратить в 5 миллионов.
Читкод от трейдеров: в ближайшие год-два цена криптовалюты вернется на свои предыдущие пики. А это значит, что если вы инвестируете в криптовалюту сегодня $10.000, то сможете получить $310.000.

Инвестирование в стартапы

Стартап – это новый проект, который может вырасти в крупный бизнес. Когда-то Apple и всеми любимая игра Angry Birds были стартапами, а сегодня каждый хочет иметь акции этих компаний в своем инвестиционном портфеле. Если участники стартапа смогут реализовать свою идею, то вы умножите свои вложения в 10-100 раз.

 

Статистика показывает, что не более 10% проектов живут дольше года. Как видите, вероятность потерять деньги здесь очень высокая, поэтому тщательно изучите то, куда вкладывать. Первая проблема инвестирования в стартапы – неопытность команды. Они могут быть хорошими разработчиками, но не смогут продать свой продукт. Вторая причина потери инвестиций в бизнесе – не вовремя выпущенный продукт. В 19% случаев технология, которая на старте казалась инновационной, со временем теряет свою актуальность. Если команда задерживает релиз продукта, то его ждет крах.
Третья причина потери денег – создатели проекта могут оказаться мошенниками. Инвестиции в стартап действительно могут дать вам сорвать большой куш. 

Так сколько можно заработать на стартапе? Акции Apple в 2004 году стоили $20, а сегодня они продаются в районе $200. Это значит, что при вложении $10000, вы бы могли получить $100 000. А чтобы заработать миллион долларов, нужно было инвестировать всего $100000.

 

 

Самое приятное в заработке на инвестировании – это то, что можно заниматься любимыми делами в то время, когда деньги приумножаются сами собой.

В продолжении этой статьи читайте, сколько можно заработать на инвестиции в металлы, недвижимость, предметы искусства и другие сектора.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно