• en
  • ru


Ведущие британские фирмы сталкиваются с более жестким правилом раскрытия климата

Британские компании, котирующиеся в топ-листе, должны раскрыть, как изменение климата влияет на их бизнес, используя согласованные на глобальном уровне рекомендации, или объяснить инвесторам, почему они этого не сделали, в пятницу предложило Управление по финансовому поведению (FCA).

Инвесторы все чаще отдают предпочтение компаниям с бизнес-моделями, которые могут оказаться надежными, поскольку изменение климата повышает риск ущерба от ураганов и наводнений и снижает стоимость углеродоемких активов ископаемого топлива.

«Предлагаемые нами изменения помогут обеспечить прозрачность, необходимую рынку для оценки того, насколько хорошо компании приспосабливаются к рискам изменения климата», — заявил исполнительный директор FCA Эндрю Бейли.

«Улучшение раскрытия информации будет способствовать лучшей оценке активов и позволит инвесторам сделать более осознанный выбор в отношении того, где распределить свой капитал, что в конечном итоге будет способствовать переходу к низкоуглеродной экономике», — сказал Бейли.

FCA предлагает, чтобы все коммерческие компании с премиальным листингом на Лондонской фондовой бирже раскрыли информацию, связанную с климатом, в соответствии с подходом, установленным в 2017 году Целевой группой по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD).

Система оценки рисков была создана Советом по финансовой стабильности, который координирует финансовые правила для Группы 20 стран (G20).

На Лондонской фондовой бирже зарегистрировано 480 компаний с премиальными котировками, совокупная капитализация которых составляет 2,3 триллиона фунтов (3 триллиона долларов США), или 60% общей рыночной капитализации.

Предложение состоит в том, что они должны раскрыть информацию или объяснить, почему они не могут.

Сторожевой пес также заявил в консультационном документе, что рассмотрит вопрос о распространении предложенного правила на более широкий круг компаний, зарегистрированных на бирже.

Для некоторых из них обязательное правило может быть пока недостижимым, поскольку у них есть дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять для раскрытия информации по самым высоким стандартам.

FCA заявила, что также рассматривает вопрос о том, как наилучшим образом расширить раскрытие информации, связанной с климатом, фирмами, которые она регулирует, включая управляющих активами и страховщиков жизни, для обеспечения скоординированного подхода.

Общественная консультация по этому предложению заканчивается в июне, а окончательные правила будут опубликованы позднее в 2020 году.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно