• en
  • ru


В то время как акции растут, инвесторы выкапывают тонны и тонны золота

В последние дни убежище получило выгоду от устойчивых притоков, так как вирусные колебания рынков и ожидания снижения процентных ставок стимулировали большой и стабильный спрос.

Чистый приток в обеспеченные золотом биржевые фонды за три дня до вторника превысил 55 тонн, подняв общий итог до нового рекорда, согласно предварительному подсчету. Это составляет почти треть притоков на текущий год, когда индекс S & P 500 пикировал, а затем подскочил.

В этом году акции Bullion выросли, поскольку центральные банки ослабили политику, чтобы смягчить последствия кризиса. Тем не менее, вероятность рецессии в США в течение следующих 12 месяцев возросла до самого высокого уровня с тех пор, как страна вышла из последнего спада в 2009 году. В связи с тем, что на следующей неделе Федеральный резерв продемонстрировал снижение ставок после чрезвычайного сокращения, спрос на убежища может возрасти.

В этом году ETF выросли на 170,5 тонны. Годовой прирост этого карлика в 2018 году составляет чуть менее 80 тонн, что составляет более половины от 323,4 тонн, добавленных в прошлом году.

Спотовое золото подорожало на 0,7% до 1 660,18 долл. за унцию и составило 1 659,38 долл. в Сингапуре. В понедельник цены достигли $ 1703,39, самого высокого уровня с декабря 2012 года. Среди других основных драгоценных металлов серебро выросло на 1,1%, в то время как платина прибавила 0,4%, а палладий практически не изменился.

JPMorgan Chase (NYSE: JPM) & Co. прогнозирует, что ФРС снизит ставки на полный процентный пункт до самого низкого уровня с 2015 года к концу следующей недели, что является более агрессивным шагом, чем ожидали другие банки Уолл-стрит. У ФРС нет веских причин для того, чтобы «держать порох сухим», — сказал он.

«Несмотря на повышенные цены, которые мы наблюдаем за золотом, привлекательность его безопасного убежища, как ожидается, будет поддерживать цены», — сказал Цзиньи Пан, рыночный стратег-аналитик IG Asia Pte. в Сингапуре «Это не так уж удивительно, что приток к подобным золотым фондам ETF выдержал»


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно