• en
  • ru
В стране Восходящего солнца заканчиваются номера телефонов-фото


Япония стоит на пороге внедрения глобальной сети 5G коммуникаций, которое заплани­ровано на следующий год. Ожидается, что с появлением новой сети возникнет огромное количество подключенных к интернету устройств, каждому из которых необходимо при­своить свой уникальный номер. На данный момент Япония использует для этой цели комбинации 11-значных чисел, те же, что и для мобильных телефонов.

Уже в этом году мобильные операторы начали ощущать нехватку свободных 11-значных номеров, поэтому в стране приняли решение ввести новый стандарт в виде 14-значных комбинаций. Таких номеров планируется выпустить 10 миллиардов в течении двух лет, к тому времени во всем мире количество подключенных к интернету вещей достигнет 50 миллиардов.

Интернет вещей (IoT) развивается стремительными темпами, и нет сомнений в полезности умных городов, автономных транспортных средств, компьютерного зрения и других до­стоинств, которые несут в себе эти новшества. Тем не менее, они ставят новые вызовы, к примеру за десять лет количество подключенных к сети устройств превысило все насе­ление планеты. В то же время, другим странам незачем волноваться по поводу резерва номеров телефонов, в большинстве случаев, ресурса хватит еще на несколько десятиле­тий.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно