• en
  • ru


Успех Airbus или кризис Boeing: все подробности

После восьми лет лидерства Boeing, Airbus снова стал ведущим мировым производителем самолетов. Европейская компания превысила 1000 заказов на самолеты в 2019 году и побила свой рекорд поставок самолетов с 863 единиц. Для сравнения, Боинг поставил всего 345.

A320, выпущенный в 1988 году, стал самым продаваемым самолетом всех времен, превосходя по численности Boeing 737, который старше его на 20 лет. Кроме того, с января 2020 года Boeing приостановил производство 737 Max.  В настоящее время на нем запрещено летать из-за двух аварий в октябре 2018 года и марте 2019 года.

Тем не менее, лидерские позиции Airbus остаются довольно неустойчивыми. Порог в 1000 заказанных самолетов может показаться вполне достойным, ведь это уже шестой раз, когда группа превысила его. Однако это намного ниже их рекордного уровня, установленного в 2013 году с 1503 заказами. Производство изо всех сил пытается не отставать от продаж. Некоторые текущие поставки запаздывают, а увеличение количества самолетов с 60 до 63 в месяц в период между 2019 и 2021 годами существенно не улучшит ситуацию.

Тем временем Boeing переживает наихудший кризис с момента его основания в 1916 году. Многочисленные обвинения в халатности и умышленном намерении обмануть власти могут быть подтверждены некоторыми документами, переданными в Конгресс США в декабре 2019 года.

После двух аварий на 737 Max, в результате которых 346 погибло человек, люди полностью потеряли доверие к самолету. Компания, в свою очередь, приняла решение остановить его производство.

Также у Boeing возникли значительные трудности с поиском надежных решений различных неисправностей его самолетов, что привело к промышленному кризису. После серьезного замедления производства 737 Max, компания официально остановила его в январе 2020 года.

Boeing также столкнулся с юридическим кризисом. Длительные и дорогостоящие судебные иски от жертв и авиакомпаний могут еще больше испортить их имидж. Финансовые последствия уже имею место быть: 10 миллиардов евро было выделено на прямые и косвенные последствия аварий.

В это время, турецкие авиалинии достигли соглашения о компенсации самолетов от Boeing. Чтобы справиться с управленческим аспектом кризиса, финансовый эксперт, Дэвид Кэлхун, был избран на смену инженеру Денису Муйленбургу, в качестве генерального директора Boeing с 13 января 2020 года. Муйленбург подвергся жесткой критике за то, что он не справился с кризисом, и ему пришлось уйти в отставку. Также его обвинили в том, что он не уважал независимость органов регулирования воздушного транспорта и реагировал недостаточно быстро.

Президенту США Дональду Трампу трудности Boeing и успех Airbus не понравились, и конкуренция между ЕС и США разожгла торговую войну. Тем временем, в октябре 2019 года в силу вступил 10% налог на импорт европейских самолетов. Руководство Airbus осуждает несправедливое решение, напрямую связанное с нынешней нестабильностью Boeing.

ВТО поддерживает США в деле субсидирования Airbus, что позволяет им нацелить импорт в ЕС на 7,5 млрд долларов.

Airbus и Boeing должны подготовиться к выходу на рынок сильного конкурента. В 2017 году китайская группа Comac (Коммерческая авиастроительная корпорация Китая) и российский консорциум UAC (Объединенная авиастроительная корпорация) создали совместное предприятие CRAIC (Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная корпорация) для запуска самолетов. Они заявляют, что их авиалайнеры будут также эффективны, как Airbus и Boeing, но дешевле.

Для президентов Си Цзиньпина и Владимира Путина этот альянс является частью важного стратегического шага к китайско-российскому сотрудничеству. Дружба между двумя президентами привела к объединению их сил против США и торговой политики правительства Дональда Трампа. CR929 будет прямым конкурентом A350 и B787. Планируется, что этот самолет будет введен в эксплуатацию в период с 2025 по 2028 год.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно