• en
  • ru
Toyota и Subaru создадут электрокар-фото


Дальневосточные партнеры вновь объединят усилия для создания экологически чистого электрокара. Компания Toyota и Subaru подтвердили намерение начать совместную разработку архитектуры для постройки автомобилей с электрическими силовыми установками. Новая платформа позволит выпускать седаны и внедорожники С- и D- класса.  

Автопроизводителям уже приходилось ранее работать над совместными проектами, в частности, спортивных купе BRZ и GT86. Сегодня же на повестке дня «зеленые» технологии. Для осуществления замысла компания Toyota готова предоставить разработки в сфере построений систем электродвигателей, тогда как Subaru будет заниматься решением вопроса полного привода.

У обоих Toyota и Subaru имеются наработки для гибридных моделей, но только у японского производителя имеется серийный электрокар. Экокроссовер CH-R начнет выпускаться лишь в следующем году на производственных мощностях GAC-Toyota и FAW-Toyota в Китае. Гибридная модель Subaru Crosstrek Hybrid также создавалась на платформе технологий Toyota. Полноприводный кроссовер выдает 150 лошадиных сил используя оппозитный бензиновый мотор и два электродвигателя, обеспечивающих без подзарядки 27 километров хода.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно