• en
  • ru


Топ-5 угроз для инвесторов в 2020 году

Министерство торговли и страхования штата Теннесси (TDCI) рассказало о пяти угрозах с инвестиционными продуктами и схемами, которые могут подстерегать инвесторов в этом году. Оно также дало вкладчикам пару советов о защите себя от инвестиционного мошенничества.

Список был составлен путем опроса членов Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг (NASAA), для выявления проблем, с которыми вкладчики скорее всего столкнуться в 2020 году. Члены NASAA выделили топ-5 основных угроз:

  • Векселя
  • Схемы Понци
  • Вклад в недвижимость
  • Инвестиционные продукты, связанные с криптовалютой
  • Интернет-схемы инвестиций

По словам помощника комиссара TDCI Элизабет Боулинг, инвесторы должны понимать, во что и с кем они вкладывают. Следует помнить, что инвестиционные предложения, которые звучат «слишком хорошо, чтобы быть правдой», часто имеют сходные характеристики. Наиболее распространенный признак инвестиционных афер – предложение гарантированной высокой прибыли без риска.

Все вложения, в той или иной степени, несут в себе возможность потери некоторых или всех вложенных средств. Многие угрозы, с которыми обычно сталкиваются инвесторы, связаны с частными предложениями, которые освобождены от требований федеральной регистрации ценных бумаг, а также не продаются через публичные биржи.

«Незарегистрированные частные предложения, как правило, представляют собой инвестиции с высокой степенью риска и не предъявляют те же требования к защите инвесторов, что и инвестиции, которые совершаются на открытых рынках», — сказала Боулинг.  

Для того, чтобы уберечь себя от подобных афер, инвесторы должны всегда спрашивать о лицензии, регистрации продавца и самих инвестиций.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно