• en
  • ru


Топ 5 событий, на которые стоит обратить внимание в понедельник

Вот что вам нужно знать на финансовых рынках в понедельник, 23 марта.

  1. Калифорния в закрытом положении, поскольку вирус распространяется.

Калифорния приказала населению в 40 миллионов человек остаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса.

В Германии ожидания полной блокировки также растут, так как канцлер Ангела Меркель запланировала на воскресное совещание с губернаторами штатов, чтобы оценить эффективность менее драконовских мер, которые были приняты до сих пор.

  1. «Вертолетные деньги» и частичная национализация

Республиканцы в Сенате представили пакет мер стимулирования на сумму более 1 триллиона долларов, чтобы поддержать самые первые попытки Конгресса поддержать экономику посредством вспышки коронавируса.

План воплощает в жизнь так называемые «вертолетные деньги», требуя, чтобы взрослые получали до 1200 долларов в месяц с дополнительными 500 долларами на каждого ребенка.

Законопроект также включает 50 миллиардов долларов в виде гарантий по кредитам для пассажирских авиаперевозчиков, 8 миллиардов долларов для грузовых авиаперевозчиков и 150 миллиардов долларов для других крупных предприятий и разрешает федеральному правительству приобретать пакеты акций.

  1. Доллар стабилизируется

Экстремальное ралли доллара стабилизировалось, так как массовое расширение ликвидности центрального банка наконец начало приводить предложение долларов в соответствие со спросом.

Действия Федеральной резервной системы по поддержке коммерческих бумаг и фондов денежного рынка на этой неделе подкрепили внутренние рынки США, в то время как объявление о девяти дополнительных обменных пунктах в долларах с иностранными банками позволит долларам быстрее достигать более широких углов мировых рынков.

  1. Акции опережают фьючерсы и опционы

Ослабление стресса на рынках финансирования позволило мировым фондовым рынкам резко отскочить. Фондовые рынки США открываются с повышением, фьючерс на Dow Jones 30 указывает на рост на 719 пунктов или на 3,6%. Фьючерсный контракт на S & P 500 вырос на 3,2%, а фьючерсный контракт на Nasdaq 100 вырос на 4,4%.

В Европе тест Stoxx 600 резко вырос до 3,6%, а в Азии китайский CSI 300 закрылся на 1,3%.

Движение рынка усиливается тем фактом, что большинство мартовских контрактов на основные мировые фьючерсные и опционные продукты истекает в пятницу — эффект «четырехкратного колдовства».

  1. Нефтяные ракеты по отчету о регулировании производства в США.

Фьючерсы на сырую нефть подпрыгнули на фоне отчета The Wall Street Journal, в котором утверждалось, что США навязывают производственные квоты отечественным компаниям.

США имели историю регулирования производства с помощью Комиссии по железной дороге Техаса еще до Второй мировой войны, но отказались от этой практики почти 50 лет назад.

WSJ сообщил, что США могут опираться на Саудовскую Аравию и Россию, чтобы обуздать свои результаты, особенно с угрозой санкций, направленных против последнего.

Bloomberg сообщил, что президент Владимир Путин рассматривает ценовую войну, инициированную Саудовской Аравией, как «шантаж» и отказывается уступать. Бюджет России рассчитан на баланс по цене 40 долларов за баррель, тогда как Саудовская Аравия и большинство производителей ОПЕК нуждаются в гораздо более высокой цене. цена для удовлетворения своих бюджетных потребностей.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно