• en
  • ru


Топ-5 самых молодых миллиардеров мира

Заработать миллион сложно, но миллиард – это просто безумие!

Говоря о молодых миллиардерах, нельзя не упомянуть Марка Цукерберга, ведь он стал самым молодым миллиардером в возрасте 23 лет. Однако его обогнала Кайли Дженнер в 2019 году, добившись того же результата в свои 21.

  1. Кайли Дженнер

Все началось с реалити-шоу ее семьи «Светская жизнь семьи Кардашьян». В свои 21 Кайли превзошла Марка Цукерберга и стала самой молодой миллиардеркой, которая сделала себя сама. Она запустила свою бизнес-компанию Kylie Lip Kits в 2015 году, а затем переименовала ее в Kylie Cosmetics.

Она также выпустила мобильное приложение для компании, которое заняло первое место в iTunes App Store. В 2019 году продажи косметики Кайли составили около 630 миллионов долларов. По оценкам Forbes, ее компания стоит 900 миллионов долларов и Дженнер владеет 100% этих акций.

Кроме того, она была включена в список Forbes Celebrity 100 в 2017 году и заняла 59-е место, заработав 41 миллион долларов. В результате она стала самой молодой знаменитостью в этом списке в 19 лет.

У Дженнер 129 миллионами подписчиков в Instagram и даже есть собственный телесериал, который называется «Жизнь Кайли».

Сейчас ей 22 года, и она является обладательницей состояния в 1 миллиард долларов.

  1. Александра Андресен

Александра, вместе со своей сестрой, получили 42% акций компании своего отца – Йохана Хенрика Андресена. Она удерживала звание самого молодого миллиардера в течении трех лет до 2019 года, пока Кайли Дженнер не заняла ее трон.

На самом деле, Александра трижды чемпионка Норвегии среди юниоров по выездке. Она спонсируется Kingsland и Samshield –  поставщиками экипировки для верховой езды.

Сейчас ей 23 года и сбережения составляют 1,4 миллиарда долларов.

  1. Катарина Андресен

Катарина — дочь норвежского бизнесмена Йохана Х. Андресена. Вместе со своей сестрой она получила 42% акций компании Ferd.

Ferd – это норвежская инвестиционная компания, которая управляет хедж-фондом и инвестирует в Северную фондовую биржу. Компания владеет долями в финансовых, производственных и технологических фирмах. Ее семья также известна благодаря своему табачному бренду, который они продали в 2005 году.

Катарине сейчас 25 лет и ее капитал составляет 1,4 миллиарда долларов.

  1. Густав Магнар Витзе

Он владеет половиной акций компании Salmar ASA.  Компания была основана в 1991 году Густавом Магаром-старшим и стала одним из крупнейших производителей лосося в мире. За эти годы рыбоводство стало одной из крупнейших отраслей в Норвегии. Например, один только Salmar собирал почти 130 000 тонн лосося в 2016 году.

Акции были переданы Витзе в 2013 году. Несмотря на это, компанией все еще руководит его отец, а молодой акционер продолжает инвестировать в разные технические стартапы и недвижимость.

Сейчас ему 27 лет и его собственный капитал составляет 3 миллиарда долларов.

  1. Джон Коллисон

Джон стал соучредителем Stripe со своим старшим братом Патриком в 2010 году. Имея таких крупных клиентов, как Lyft и Facebook, платформа имеет хорошую репутацию в Силиконовой долине.

Сейчас ему 29 лет, а его капитал составляет 2,1 миллиарда долларов. Это поставило Джона на номер 1116 в список миллиардеров Forbes. Кроме того, он входит в список самых богатых предпринимателей Америки до 40 лет.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно