• en
  • ru


США против Европы: будет ли еще одна торговая война?

Американский лидер сразу нацелился на Европу после решения проблем с Мексикой, Канадой и Китаем. Он сказал, что тарифы на автомобили будут установлены, если ЕС введет налог на цифровые компании в США.

Министр финансов Стивен Мнучин 22 января предупредил, что Великобритания и Италия могут столкнуться с американскими налоги, если будут взимать налоги с крупных технологических компаний, таких как Google Alphabet и Facebook.

Также 22 января Дональд Трамп пообещал, что высокие тарифы на европейские автомобили будут отменены, если они не согласятся на долгосрочную торговую сделку с Вашингтоном.

На Всемирном экономическом форуме (WEF) в Давосе Трамп сказал: «С ними сложнее вести бизнес, чем с Китаем».

Он также добавил, что тарифы, которые могут повлиять на автомобильную промышленность Германии, возможно составят 25%.

Эмили Хабер, посол Германии в США, сказала, что если это продолжится, то Европа ответит на дополнительные тарифы своими ответными мерами.

Кроме того, Урсула фон дер Лейен, президент Еврокомиссии, 21 января заявила, что Брюссель работает над тем, чтобы заключить сделку и избежать тарифов на автомобили.

Информационному агентству DPA Фон дер Лайен заявила, что блок надеется заключить сделку «в ближайшие несколько недель».

Трамп начал активно решать проблемы с ЕС после того, как в январе он заключил торговую сделку на первом этапе с Китаем. Мировая экономика была дестабилизирована во время их торговой войны и может вскоре начать восстанавливаться.

Также 22 января, Франция под давлением Вашингтона сделала заявление о том, что откладывает свои планы в отношении цифрового налога. Страна приняла такое решение, потому что администрация Трампа начала угрожать ввести пошлины на французские на такие товары, как сумки и вино, до 100%.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно