• en
  • ru


Вчерашние результаты торгов на фондовом рынке были разными, после того как инвесторы внимательно наблюдали за саммитом европейских лидеров, на котором обсуждался эпидемический кризис.

Инвесторы также готовятся к ряду квартальных результатов от компаний в ближайшие дни. Более 480 американских компаний планируют сообщать об обновлениях, в том числе ряд известных компаний, связанных с технологиями.

Аналитики говорят, что данные по корпоративным доходам и безработице в США, как ожидается, привлекут наибольшее внимание на предстоящей неделе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил во вторник, что новый принятый Европейским союзом пакет мер по оказанию помощи в области экономики сделает блок более устойчивым, выразив удовлетворение соглашением. Нидерланды были одним из сторонников жесткой линии на переговорах, которые длились пять дней на саммите, который должен был закончиться после двух.

«После долгих и интенсивных переговоров мы достигли соглашения по долгосрочному бюджету ЕС и фонду восстановления ЕС. Результатом является хороший пакет, который защищает интересы Нидерландов и сделает Европу более сильной и устойчивой», — сказал Рутте.

ЕС согласовал свой следующий долгосрочный бюджет, который включает пакет помощи по коронавирусу на сумму 750 миллиардов евро, состоящий из 360 миллиардов евро в виде займов и 390 миллиардов евро в виде грантов.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно