• en
  • ru
Рынок M&A снизился по итогам первого квартала-фото


Объем слияний и поглощений продолжает снижаться в связи с неопределенной ситуацией на глобальном рынке. В частности на фоне опасений вокруг жесткого Брекзит и торговых отношений между США и Китаем. Однако, согласно недавно выпущенному отчету консалтинговой компании A.T. Kearney, снижение роста экономики не скажется на стремлении потребительских и розничных компаний укрепить свои портфолио за счет слияний и поглощений.

За первый квартал текущего года количество сделок M&A снизилось на 17% до $913 млрд. Это связано с уменьшением мегасделок превышающих по объему $30 млрд (согласно Dealogic). Волнения на фоне Брекзит в Европе снизили показатель на 67%, а Британия уступила третье место по величине M&A Саудовской Аравии. Америка единственный участник прибавивший больше 9%, увеличив объем сделок до $489,52 миллиарда.

Невзирая на весьма приличные показатели, Американские банки настроены пессимистично. За счет высокой конкуренции на рынке банкирам приходится искать пути развития, в том числе обслуживать сделки менее крупных компаний и частных инвестпроектов. С другой стороны, эксперты отмечают увеличение скорости и уменьшение трудоемкости затрачиваемых ресурсов. Таким образом, комиссия разделяется среди меньшего количества банкиров.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно