• en
  • ru


Европейские акции торговались разнонаправленно в начале среды после того, как Airbus, Standard Chartered, Deutsche Bank и Daimler опубликовали свои квартальные результаты до звонка. Между тем, инвесторы продолжали переваривать ситуацию с коронавирусом в Европе, поскольку страны готовятся к снятию ограничений на фоне снижения числа новых случаев.

Немецкий DAX30 прибавил 0,48% в 7:27 CET. FTSE 100 увеличился на 0,52% в 7:28 утра по центральноевропейскому времени, а CAC 40 был 0,55% в зеленом цвете в 7:11 утра по центральноевропейскому времени.

Евро вырос на 0,32% по отношению к доллару, достигнув отметки 1,08529 в 7:29 по центральноевропейскому времени. Между тем, фунт вырос на 0,42% до 1,24750 против доллара США в то же время.

В среду Airbus SE заявила, что ее убыток на акцию в первом квартале 2020 года составил 0,61 евро, что указывает на резкое снижение прибыли на акцию на 0,05 евро, достигнутой за тот же период годом ранее.

Чистый убыток за квартал составил 481 млн евро, в то время как скорректированная прибыль до налогообложения снизилась на 49% до 281 млн евро. Консолидированная выручка сократилась на 15% до 10,6 млрд евро.

«Мы увидели твердое начало года как в коммерческом, так и в промышленном отношении, но мы быстро видим, как пандемия COVID-19 проникает в цифрах. Сейчас мы находимся в разгаре серьезнейшего кризиса, который когда-либо знала аэрокосмическая отрасль. Мы внедряем ряд мер, чтобы обеспечить будущее Airbus. Мы адаптируем темпы производства коммерческих самолетов в соответствии со спросом клиентов и концентрируемся на сдерживании денежных средств и нашей долгосрочной структуре затрат, чтобы мы могли вернуться к обычным операциям, как только ситуация улучшится», — сказал генеральный директор Airbus Гийом Фори.

Deutsche Bank объявил в среду, что его прибыль на разводненную акцию составила 0,02 евро в квартале, закончившемся 31 марта, снизившись с 0,08 евро, зафиксированном в том же квартале 2019 года.

Между тем, выручка группы практически не изменилась по сравнению с прошлым годом и составила 6,4 млрд евро в первом квартале 2020 года. Банк сообщил, что его чистая прибыль составила 66 млн евро, сократившись на 67% в годовом исчислении.

Deutsche Bank сообщил о высокой ликвидности, поскольку коэффициент покрытия ликвидности составляет 133%. Генеральный директор Кристиан Шьюинг (Christian Sewing) сказал: «В нынешнем кризисе мы продемонстрировали уверенные результаты и продемонстрировали хорошие результаты в поддержке наших клиентов во всех основных сферах бизнеса. Консервативное управление балансом позволяет нам ориентироваться в текущей ситуации с позиции сильного лидера в самой сильной экономике Европы. Я хочу сказать огромное спасибо нашим сотрудникам, которые проявили выдающуюся преданность и гибкость. Я горжусь тем, как мы были там для наших клиентов, наших сообществ и друг для друга».


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно