• en
  • ru


Вчера цены на нефть были неоднозначными из-за ухудшения дипломатических отношений между Китаем и США.

Дипломатические отношения между Соединенными Штатами и Китаем были напряженными после того, как Соединенные Штаты распорядились закрыть китайское консульство в Хьюстоне. Это привело к эскалации дипломатических отношений между двумя странами.

Соединенные Штаты заявили, что решили закрыть консульство, чтобы защитить американскую интеллектуальную собственность и интеллектуальную собственность граждан США. Похоже, что Соединенные Штаты обвиняют персонал китайского консульства в координации шпионажа в исследовательском учреждении.

После истечения срока закрытия консульства в консульство вошли федеральные агенты США.

В ответ на это правительство Китая распорядилось закрыть консульство США в Чэнду, Китай. Консульство в Чэнду официально закрылось в понедельник в 10 часов утра, после чего китайские власти вошли в консульство у главного входа и захватили его.

«Мы разочарованы решением Коммунистической партии Китая, и мы будем стремиться к продолжению нашего общения с людьми в этом важном регионе через другие наши места в Китае», — заявил Reuters представитель госдепартамента США.

Фьючерсы на нефть марки WTI упали на 0,48%, закрыв сессию на 41,09. С другой стороны, фьючерсы на нефть марки Brent смогли продвинуться в течение сессии, так как они выросли на 0,51% и закрылись на уровне 43,56.

Кризис коронавируса продолжает прогрессировать во всем мире. В настоящее время зарегистрировано 16 422 064 подтвержденных случаев заражения вирусом, а число смертей составляет 652 318. Соединенные Штаты возглавляют число случаев, с 4 371 839 подтвержденными и 149 849 смертельными случаями. Бразилия, Индия и Россия идут вслед за США по количеству зараженных.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно