• en
  • ru


Розничные продажи в Германии выросли в январе после падения в декабре

Розничные продажи в Германии восстановились в январе после падения в декабре, данные показали в среду.

Розничные продажи выросли на 0,9% за месяц в реальном выражении после пересмотренного в сторону понижения на 2,0% в декабре, согласно данным Федерального статистического управления. Опрос аналитиков Reuters прогнозировал увеличение на 1,0%.

По данным за год, розничные продажи выросли на 1,8% в реальном выражении после пересмотренного в сторону повышения на 1,7% в декабре.

ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ ПАДАЕТ

Регистрация новых легковых автомобилей в Германии сократилась на 11% в годовом исчислении в феврале до чуть менее 240 000 автомобилей, сообщил Reuters в среду источник, знакомый с данными.

Опрос среди менеджеров по закупкам показал в среду, что рост услуг замедлился в феврале до самого низкого уровня за три месяца.

«Внутренний рынок Германии все еще выглядит устойчивым. Но, учитывая последующую реакцию финансового рынка, может показаться, что эта внутренняя устойчивость вот-вот будет нарушена», — сказал Смит.

Китай является крупнейшим торговым партнером Германии. Производители зависят как от китайского спроса, так и от цепочек поставок.

Берлин помогает малым и средним фирмам преодолеть внезапные проблемы с ликвидностью и избежать увольнений с помощью инструментов рынка труда, таких как программы Kurzarbeit.

Министр финансов Олаф Шольц и министр экономики Питер Альтмайер заявили, что правительство готово сделать все возможное для защиты экономики. Ожидается, что высокопоставленные члены правительства обсудят дополнительные меры на встрече в воскресенье.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно