• en
  • ru
Рост биржевых цен на бензин в России увеличился-фото


Ссылаясь на результаты прошедшей недели, на сырьевой бирже в Санкт-Петербурге, 92-й бензин стал дороже на 4% (44979 рублей за тонну), 95-й подорожал на 4,3%, что собственно 46392 рублей за тонну. Дизельное топливо для летнего сезона подорожало на 2% (46640 рублей). Изменение расценок на бензин взяло начало с 19 августа, что сопровождается резким отказом от предложения. Это обозначает, что количество продаж 92-го бензина, который превышал 20 тысяч тонн за день, уменьшился до 13 000 тонн. К концу недели объём бензина сократился уже до 10,4 тысячи тонн. Продажа 95-го бензина упала до 6,3 000 т с 10,2 тысяч т.

Согласно статистике ФАС, «Газпром» сократил экспорт газа в Европу, который столкнулся с резким снижением цен на протяжении 10 лет.  В целях компенсации падающих валютных доходов, компания ускорила процесс поставки продаж нефтяной продукции за границу, при этом лишая внутренний рынок предложения размером нескольких тысяч тонн за день.

Настоящее воздействие на рост цен на нефтяную продукцию только усиливает конкуренцию в сбыте продукции нефтяной промышленности, где доминирующие компании возрастают. На данный момент, рынок пребывает в режиме олигополии.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно