• en
  • ru


Открытие нового месяца и квартала прошло на финансовом рынке в режиме ожидания. Традиционно объемы были не слишком большими, и участники рынка пока не определились с направлением торговли. Более подробную информацию вы найдете в обзоре текущей ситуации и некоторых инструментов за 01.04.2020.

Форекс

На валютном рынке продолжается рост американской валюты. В паре с европейскими валютами доллар прибавляет в цене после публикации неутешительной статистики по немецкой и британской производственной активности. Индексы PMI в обеих странах вышли ниже уровня 50,0, который разделяет рост от снижения. Учитывая тот факт, что экономика Германии – это локомотив Еврозоны, по данному индикатору можно судить и об общей ситуации в экономике Европы. Единственной валютой, которая составила конкуренцию доллару, стала японская иена. Стоит отметить, что японская валюта, являющаяся активом «тихой гавани», в данной ситуации также пользуется спросом. Вместе с этим, определенную поддержку американской валюте оказали данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP. Хотя показатель оказался на отрицательной территории, эксперты прогнозировали более сильное снижение числа занятых.

Фондовый рынок

Новый месяц принес негативные новости о росте количества новых случаев заражения коронавирусом, как в Китае, так и резком увеличении в США. Эти новости нашли свое отражение в снижение азиатских фондовых рынков. Китайская экономика находится в целом в стабильном состоянии, в то время как производственный сектор Японии снизился в марте до минимума более чем семь лет. Данные факторы привели к снижению рынка ценных бумаг Азии в среднем на 2,5%. Естественны следствием стал перенос негативного настроения и на рынки Европы. Больше других снизились акции производственного сектора на публикации данных об активности в нем. Американский рынок также открылся в красной зоне, чему способствует общий негативный настрой. Тем не менее, рынок ожидает выделения еще 600 млрд. долларов от правительства на восстановление экономики. Но для выделения очередной финансовой помощи необходимо голосование по данному законопроекту. К тому же, Трамп заявил, что для проведения инфраструктурных реформ необходимо еще 2 трлн. долларов. Эти средства пойдут прежде всего на создание новых и восстановление утраченных вследствие рецессии рабочих мест.

Товарно-сырьевой рынок

Нефтяная война между Россией и Саудовской Аравией приобретает новые краски – с сегодняшнего дня ничто не ограничивает уровни добычи нефти обеими сторонами. Саудиты заявили, что доведут объем добычи до 13 млн. баррелей в сутки. При этом азиатская страна не желает идти ни на какие уступки и переговоры. Президент США безуспешно пытался разрешить данный конфликт. Именно поэтому «черное золото» продолжает свободное падение. Увеличение запасов в США по данным Института нефти США, а также снижение спроса со стороны Европы только «подлили» масла в огонь. Дополнительное давление может оказать публикация правительственных данных по запасам от Министерства энергетики США. Между тем, золото растет в цене при общем снижении товарного рынка. Драгоценный металл используют в качестве защитного актива в подобных случаях. Вместе с этим, спекулятивная торговля золотом привносит свои коррективы. Так, после вчерашнего пробития поддержки на отметке 1600,00, которая сейчас выступает в качестве сопротивления, сегодня скорее всего мы увидим снижение стоимости.

 

Информация, предоставленная в данном обзоре, является исключительно личным мнением автора, основанного на его опыте, видении и понимания рынка, и не может служить основанием для принятия инвестиционных решений.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно