• en
  • ru
Рекордное количество сделок по приобретению столичной недвижимости премиум класса - фото


Минувший год стал богатым на позитивный новости недвижимости столичного рынка. Было достигнуто рекордное количество сделок в сегменте элитной недвижимости, но и цена заметно выросла.

Такую тенденцию директор департамента недвижимости консалтингового агентства Knight Frank Андрей Соловьев объясняет большим количеством вышедших на рынок проектов, пригодных для инвестиций в недвижимость на этапе строительства, а также выгодными условиями покупки и, как следствие, увеличением покупательской активности во всех ценовых категориях.

Согласно оценке Knight Frank, за минувший год было заключено свыше 1000 сделок по элитной и премиальной недвижимости, общая сумма которых составила 77 млрд рублей. Для сравнения, в 2017 году было продано лишь 788 объектов на сумму в 66 млрд рублей.

Всего за минувший год девелоперам удалось продать свыше 121 000 м2 в высокобюджетном сегменте недвижимости, что на 23% больше чем в 2017 году. Элитную жилплощадь скупали в 21 жилом комплексе, что является максимальным показателем за последние 10 лет. Средняя цена жилплощади в премиум сегменте выросла на 7% до 63 млн рублей, а в элитном — на 13% до 155 млн рублей.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно