• en
  • ru
Продаваемые акции Газпрома-фото


Компании Gazprom Gerosgaz Holdings BV и Rosingaz Limited заключили договор о внесении рыночных акций. Предполагаемый объем фондовых акций на рынке равняется 2.9% от статутного капитала.  В свою очередь, 44% идёт от предлагаемого пакета акций квазиказначейства.  «Газпром» планирует осуществлять продажи рыночных акций по одной и той же цене. Акционный пакет предусматривается в полном размере, а частичная реализация торговли не рассматривается. Котировка в условиях закрытия рынка предусматривает 2,9% от акций Газпрома.  Стоимость акции в размере $2.3 млрд ровняется 11 торговых дней, с учётом торгового оборота, имеющего комбинированный тип.

«Газпром» и его дочерние компании имеют пакет квазиказначейских акций от 6,64%. По словам главы Газпрома Алексея Миллера, стало очевидным, что дочерние компании будут исследовать продажи пакета и предлагать подходящие варианты рыночных акций.

Сейчас проблема находится в процессе решения и сравнительно с прошлыми временами, вопрос данного типа не был столь значительным. Главная причина в том, что в настоящее время, «Газпром» — это единый лидирующий российский фондовый рынок. Данный вопрос усердно изучается и проводится анализ на его счёт. Вместе с тем рассматриваются рыночные варианты монетизации квазиказначейского пакета акций Газпрома.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно