• en
  • ru
Новые требования повлияли на работу платежных терминалов-фото


По требованиям Госдумы было запрещено использовать контрольно-кассовую технику удалённого режима в платёжных терминалах. Такое использование может привести к негативным последствиям, как об этом было сказано в письме ассоциации банка «Россия», принадлежащему ФНС. Данные трансформации вероятно станут результатом сокращения банковских услуг.

Госдума РФ приняла данный законопроект 16 июля 2019 года. Согласно законопроекту, ККТ платёжных терминалов будет совмещаться только механическим способом с терминалами. Так, как фискализация в удалённом режиме широко распространяется, банковские платёжные агенты вынуждены трансформировать уже устроенную сеть согласно нововведениям. Как утверждают в ассоциации, близко 150 000 платёжных терминалов в России актуальны в использовании.

TelePay,Qiwi,«КАССервис», соответственно и платёжная система «Апельсин», будут подлежать нововведениям. На некоторые компании технические изменения повлияют в незначительной степени, как об этом сообщили в компании Qiwi.

Принятый законопроект причиняет финансовую нагрузку для компании «Апельсин». По этой причине, банковские платежные агенты вынуждены исполнять свою работу только в теневом сегменте без участи удалённой кассовой техники. Банковские агенты никогда не имели законодательного права использовать ККТ в удалённом режиме. Один из представителей производителя ККТ заявил, что платёжные терминалы с удаленной ККТ используются только в целях отмывания денежных средств.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно