• en
  • ru


Нефть все глубже падает на медвежьем рынке, опускаясь до самого низкого уровня с января 2019 года

Цены на нефть в четверг продолжили свое резкое падение: нефть бренда West Texas Intermediate упала более чем на 5% с минимума до $ 45,88 за баррель.

После падения более чем на 5% в начале торгов американская компания West Texas Intermediate сократила часть своих потерь до 3,37%, или на $ 1,64, ниже уровня, невиданного с января 2019 года. WTI опубликовала свою пятую сессию подряд потерь и упала даже вглубь территории медвежьего рынка, которая в настоящее время находится на 29% ниже своего 52-недельного внутридневного максимума $66,60, достигнутого в апреле прошлого года.

Международный эталонный сорт нефти Brent упал до 50,97 доллара за баррель, самого низкого уровня с декабря 2018 года, после чего некоторые потери снизились до 2,34% ниже, до 52,18 доллара за баррель.

Основатель GRZ Energy Энтони Гризанти сказал, что еще неизвестно, насколько сильно повлияет спрос на нефть. «Спрос на нефть был слабым до того, как все это началось из-за торговой войны в Китае, и я ожидаю, что это продолжится», — сказал он в четверг на CNBC. «Ничто на горизонте не говорит о том, что спрос улучшится».

Хотя более низкие цены на нефть могут быть полезны для потребителей, это может быть предупреждающим знаком для мировой экономики, поскольку более низкий спрос может означать замедление экономического роста.

 

Поскольку нефть продолжает падать, весь взгляд теперь на встрече ОПЕК+ на следующей неделе, где картель и его союзники соберутся в Вене 5-6 марта.

«ОПЕК, вероятно, уравновесит рынок за счет сокращения поставок нефти до тех пор, пока влияние на спрос станет более определенным», — сказал Роб Туммел, управляющий портфелем в Tortoise Capital Advisors.

Но не все убеждены в том, что ОПЕК+ сможет предоставить минимальные цены, поскольку Килдуфф утверждает, что на данный момент организация «почти бессильна в том, чтобы реагировать на растущий спрос».

Фирма заявила, что теперь WTI торгуется ниже 50 долл., сейчас он находится около отметки 42,50 долл., на которой нефть в последний раз торговалась в декабре 2018 г.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно