• en
  • ru


Фьючерсы на сырую нефть установились на торгах в понедельник на фоне оптимизма по поводу сокращения производства и увеличения спроса на сырье, после сомнений в соблюдении соглашения о сокращении мирового производства.

  • Фьючерсные цены (CLM20) на сырую нефть западного Техаса (WTI) на Нью-Йоркской товарной бирже упали на -1,78% до $ 24,25 за баррель после вчерашнего снижения на -1,83%.
  • Фьючерсы на поставку в апреле 2020 года (LCON20) эталонной нефти марки Brent (Brent) сегодня торговались на -1,36% до $ 30,44 за баррель на фьючерсном рынке в Европе после вчерашнего снижения на -1,13%.
  • Фьючерсные цены на апрель 2020 года (NGM20) на природный газ (сегодняшний природный газ) выросли на 0,49% до $ 1,833 за миллион британских тепловых единиц после потери вчера на 0,93%.

В своей оценке нефти, выпущенной в пятницу, IHS Markit заявил, что во втором квартале этого года «будет наблюдаться самый большой объем сокращения добычи жидкости, включая ограниченную добычу, за всю историю нефтяной промышленности». Кроме того, ожидается, что в период с апреля по июнь будет сокращено или остановлено до 17 миллионов баррелей в день от общего объема добычи жидкости, включая почти 14 миллионов баррелей в день от добычи сырой нефти.

IHS Markit также прогнозирует, что спрос на нефть во втором квартале 2020 года будет на 22 миллиона баррелей в день меньше, чем год назад. «Этот спад спроса, ограничениями на хранение и сокращениями, предписанными правительством, приводят к исключительному уровню сокращения и закрытия производства по всему миру», — сказала она.

«Несмотря на то, что рост запасов нефти и нефтепродуктов по-прежнему представляет угрозу для фундаментальных рыночных факторов, ключевые тенденции в области спроса и предложения в недавних данных стали оптимистичными», — сказал Руби Фрейзер, главный аналитик по сырьевым товарам Schneider Electric. «Между тем, крупнейший производитель нефти в мире за прошедший год, а именно Соединенные Штаты Америки, стал свидетелем падения добычи на 200 000 баррелей в день», — сказала она, ссылаясь на данные Управления энергетической информации, опубликованные в среду для недели, заканчивающейся 1 мая. Фрейзер Schneider Electric добавил, что сторона спроса является наиболее важной в нынешних условиях, и большая часть нынешнего оптимизма связана с рынком для последовательных недель повышения спроса на большинство продуктов нефтепереработки.

Энергетическое агентство США сообщило в среду о недельном снижении запасов бензина в США. В течение четырех недель спрос на бензин со стороны автомобилей сократился на 39,6%, но это лучше по сравнению с предыдущим отчетом, в котором прогнозируемое снижение спроса за четыре недели составило 43,7%.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно