• en
  • ru
Нефть подорожала на фоне конфликта в Персидском заливе-фото


США и Великобритания выдвинули обвинения в сторону Ирана за атаки на иностранные танкеры в Османском и Персидском заливах. Иран, в свою очередь, заявляет о том, что было задержано иностранное судно с контрабандным топливом. При этом, по предварительным данным, они задержали 23 члена экипажа. Тегеран опровергает обвинения Великобритании и США, что привело к резкому ухудшению отношений между этими странами.

Министр иностранных дел Великобритании, предупредил, что Иран ждут серьезные последствия, если в ближайшее время не урегулировать ситуацию с британским судном. Правительство Великобритании в срочном порядке ищет информацию о танкере, последовавшем в порт Саудовской Аравии.

Судно Stena Impero было захвачено 19 июля, что вызвало резкое подорожание цен на нефть. Это при том что, буквально за месяц до этого, 13 июня, так же были атакованы пару танкеров в Оманском заливе. Снижение цен на нефть началось после заявления Майка Помпео, государственного секретаря США, о том, что Великобритания должна проводить проверку своих суден и задержание британского танкера не является причиной вынесения этого конфликта на новый уровень.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно