• en
  • ru


Цены на нефть упали на 1% в четверг после того, как ОПЕК + согласилась сократить беспрецедентное сокращение поставок, а также роста новых случаев коронавируса в Соединенных Штатах.

Как Brent, так и американские эталоны оставались выше 40 долларов за баррель в течение нескольких недель. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, входящие в так называемую группу ОПЕК +, с мая сократили ежедневное предложение, в то время как мировой спрос возрос, что помогло стабилизировать цены.

Brent упал на 42 цента, или 1%, чтобы установить расчетную цену в 43,37 доллара за баррель. Нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 45 центов, или на 1,1 процента, до 40,75 доллара за баррель.

Оба производителя нефти выросли на 2% в среду после резкого падения запасов сырой нефти в США.

Генеральный директор Fatih Birol Международного энергетического агентства заявил в среду, что мировые рынки нефти восстанавливают свой баланс, и что ожидаемая цена в ближайшие месяцы составляет около 40 долларов за баррель.

В среду ОПЕК согласилась сократить объемы добычи нефти с августа на два миллиона баррелей в сутки до 7,7 миллиона баррелей в сутки до декабря.

«Никто не мог ожидать, что ОПЕК сохранит сокращения на 9,7 миллиона баррелей в день до августа», — сказала Паула Родригес-Масейо, главный аналитик нефтяного рынка на Энергетическом стадионе. «Производство увеличилось на два миллиона баррелей в день, что немало, но восстановление спроса, даже если оно было немного медленнее, чем ожидалось, оправдано».


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно