• en
  • ru
Недвижимость во Франции-фото


Недвижимость во Франции

Покупка недвижимости во Франции выглядит как очень привлекательная возможность. Неудивительно, ведь вы получаете гораздо лучшее предложение за свои деньги, чем в других странах, например, в Великобритании. И легко представить, как вы наслаждаетесь бокалом местного вина на собственной солнечной террасе. Тем не менее, принятие решения о покупке дома во Франции является большим обязательством — и это может стать дорогой ошибкой для вас. Перед покупкой недвижимости во Франции — важно изучить все нюансы французского рынка.

    Стоит ли вкладывать в недвижимость во Франции сейчас?

Цены на недвижимость во Франции относительно неплохо выросли во время глобального экономического кризиса, в отличие от некоторых соседних стран, таких как Испания и Нидерланды, где цены на недвижимость упали более чем на 20% и 40% соответственно.Франция является одним из основных рынков жилья в Европе, и продолжает привлекать международных инвесторов со стабильным ростом цен в годовом исчислении. Действительно, в последнем квартале 2017 года цены на объекты недвижимости выросли на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем цены на более старые квартиры (4,5%) лидируют. Наибольший рост произошел в Париже, где недвижимость подорожала на 5,1% в последнем квартале 2017 года и на 8,6% в 2018.

Повышение цен на рынке недвижимости Франции с 2015 года во многом было вызвано низкими ставками по ипотечным кредитам, которые в феврале 2017 года оставались очень низкими — всего 1,61% в феврале 2018 года. Однако, в 2018 году инфляция начала немного расти — с 1,3% в начале года, до 1,8% в апреле.

Какой регион Франции выбрать?

В Париже средняя цена существующих квартир выросла на 7,2% (с учетом инфляции 5,8%) до $9070/м2 в течение 2018 года.

В Иль-де-Франсе, самом богатом и самом населенном регионе страны, средняя цена на квартиры выросла на 5,1% (с учетом инфляции 3,7%) до $6703/м2, 1 квартала 2018 года.

В Petite Couronne (Малая Корона) средняя цена квартир выросла на 4,1% до $5 293/м2

В О-де-Сен, одном из самых густонаселенных департаментов страны, цены на квартиры выросли на 4,7% г / г (с учетом инфляции 3,3%) до $6493/ м2.

Ницца. Средние цены здесь довольно высоки: 3650 евро за квадратный метр — третье место во Франции с Лионом, и Парижем. Для домов, добавьте еще 10-20% к цене. Стоит отметить, что большинство объектов в центре Ниццы довольно маленькие; покупатели, которым нужна более просторная недвижимость, должны будут искать подходящее жилье в пригороде.

Владельцы домов для отпуска найдут в Ницце отличные возможности аренды в течение лета; чем более центральным является имущество, тем больше вероятность того, что оно будет сдаваться в аренду в течение продолжительного сезона, и даже зимой. Инвесторы могут получить валовую доходность на 4-5% выше парижской.

Со стороны района Carré d’Or и Musiciens — самые шикарные районы города, и, как правило, более дорогие, стоимость превышает 5000 евро/м2. Здания здесь более современные, и если вам нужна квартира с лифтом, вы, скорее всего, найдете ее здесь. Это отличная территория для краткосрочной аренды, удобное расположенная между старым городом, пляжами и железнодорожной станцией.

Если вы ищете более выгодные условия, портовая зона перестраивается и предлагает цены на 15-20% ниже центра. Стоит также рассмотреть новый квартал Eco-Vallée Plaine du Var, к западу от города; район все еще на ранних стадиях, но появление трамвайной линии аэропорта и новых коммерческих и жилых свойств должно создать процветающий новый квартал.

Сегодня покупатели могут найти дешевые квартиры начального уровня в небольших деревнях, начиная примерно с 25 000 евро (38 900 долларов США), в то время как один из 40 000 замков Франции в приличном состоянии в таких популярных регионах, как Средние Пиренеи или Дордонь, можно приобрести менее чем за € 1 миллион.

Контракт

Найдя жилье мечты вы заключаете с владельцем контракт, eithera promesse unilatérale de vente (одностороннее предложение о продаже) или, чаще, компромиссное соглашение. Обычно, компромиссное соглашение является договором купли-продажи, в то время как «promesse» обычно используется профессионалами в сфере недвижимости, которые хотят получить «опцию» на покупку земли или недвижимости.

В первом случае владелец обещает продать недвижимость покупателю по заданной цене и сохраняет предложение открытым в течение ограниченного периода времени (от двух до трех месяцев). Покупатель вносит 10% депозит, и документ должен быть зарегистрирован в органах власти. Покупатель не может продать кому-либо еще в течение этого времени, но покупатель может передумать и потерять депозит. В последнем случае и покупатель, и продавец соглашаются закрепить сделку по заданной цене, покупатель вносит 10%, и с юридической точки зрения это «окончательная продажа». Если одна из сторон выходит из игры, другая может подать в суд и требовать возмещения убытков. Оба контракта имеют семидневный период, в течение которого покупатель может отказаться от недвижимости без штрафных санкций.

В целом, покупка недвижимости во Франции — не сложный процесс. В большинстве случаев процедура завершается в течение двух-трех месяцев. Франция предоставляет заманчивые предложения по инвестированию в недвижимость, и если вы рассматриваете выгодные инвестиции в Европе — стоит рассмотреть этот вариант.

 


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно