• en
  • ru


Американские акции выросли на торгах в пятницу после слабого старта на открытии сессии, но Уолл-стрит проигнорировала широко распространенную обеспокоенность кризисом коронавируса и получила поддержку со стороны энергетического и технологического секторов.

Президент США Дональд Трамп налил больше нефти на огонь напряженности с Китаем, заявив, что не видит возможности достичь нового торгового соглашения с Пекином в свете двусторонних отношений, затронутых кризисом.

Трамп считает, что Китай мог бы принять решительное противостояние с коронавирусом и не допустить ее распространения по всему миру, но это не так.

Всемирная организация здравоохранения возобновила свои предупреждения о том, что коронавирус еще не достиг своего апогея, и маловероятно, что многие страны будут контролировать его в настоящее время.

Правительственные данные выявили снижение индекса цен производителей (PPI) в Америке на 0,2% за последний месяц, тогда как аналитики ожидали, что индекс вырастет на 0,4%.

На рынке сырой нефти цена » West Texas» выросла на 2,4% и закрылась на уровне 40,55 долларов за баррель, а еженедельные потери составили 0,2%. Самая высокая цена сегодня составляла 40,7 долларов, а самая низкая — 38,5 долларов.

Цена «Brent» выросла на 2,1% и закрылась на уровне 43,24 доллара за баррель, достигнув недельного прироста в 1%, и зафиксировала самую высокую цену на 43,3 доллара и самую низкую на 41,3 доллара.

В конце торгов индекс Доу-Джонса увеличился на 1,4% (эквивалент 369 пунктов) до 26075 пунктов, достиг недельного прироста в 1% и достиг самого высокого уровня в 226101 пункта и самого низкого уровня в 25 637 пунктов.

Индекс Nasdaq вырос на 0,6% (эквивалент около 70 пунктов) до 10617 пунктов, достиг недельного прироста в 4% и установил самый высокий уровень в 10622 пункта и самый низкий уровень в 10447 пунктов.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно