• en
  • ru
Microsoft вложит круглую сумму в некоммерческий центр разработки ИИ OpenAI_фото


Искусственный интеллект становится неизбежным будущем. И, хотя, в массовом сознании эта технология ассоциируется с терминатором-убийцей SkyNet, ее важность трудно переоценить. Использование алгоритмов ИИ и машинного обучения позволяет создавать экосистемы и информационные продукты с учетом множества факторов, при этом минимизировав человеческое влияние на результативность вычислений.

Все больше компаний прибегают к использованию приложений на основании искусственного мышления, особенно это относиться к технологическим мега корпорациям, которые не жалеют ни денег ни средств для создания и адаптации ИИ решений. В числе таких компаний Microsoft и OpenAI, последняя получит инвестиции в размере 1 миллиарда на поддержание и развитие технологий, связанных с ИИ, и внедрение этих решений в облачные сервисы Azure.

Партнерство с Microsoft поможет OpenAI завершить разработку проекта под названием Сильный машинный интеллект (СМИ), способного совершить прорыв в сфере компьютерных вычислений. Амбициозный некоммерческий проект Илона Маска OpenAI, занимается разработкой ИИ решений. Одним из достижений компании принято считать победу OpenAI над лучшими игроками турнира Dota 2 OpenAI Five Finals. Тогда ИИ Маска использовав машинное обучение, смог сыграть 45 тысяч лет Dota 2 в течении всего 10 месяцев.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно