• en
  • ru


Лучшие страны для инвестирования в 2020 году

По мнению Группы Всемирного банка, люди, окружающая среда, отношения, система и учения стран – это то, что мотивирует отдельное лицо или корпорацию инвестировать в их природные ресурсы, рынки, стратегические активы, такие как технологии и бренды.

Рейтинг «Лучших стран для инвестирования в 2020 году» был составлен по результатам глобального опроса, основанного на восприятии и оценке среди более чем 6000 лиц, принимающих бизнес-решения. Список был сформирован по таким качествам стран, как: коррумпированность, динамичность, экономическая стабильность, предпринимательство, благоприятная налоговая среда, инновационность, квалифицированность рабочей силы и технологическая экспертиза.

  1. Хорватия

Хорватия претендует на первое место в списке лучших стран для инвестиций. Лица, принимающие деловые решения, подняли ее на 25 позиций выше рейтинга 2019 года. В этой европейской стране иностранные инвестиции составили более 389 миллионов долларов в первом квартале 2019 года.

Хорватия не только экономически стабильна, предпринимательская и инновационная, но иностранные инвесторы также с оптимизмом смотрят на улучшение ее деловой среды.

  1. Таиланд

Таиланд занимает второе место в рейтинге «Лучшие страны для инвестиций в 2020 году». Из-за недавней торговой напряженности между США и Китаем ряд иностранных инвесторов обратили на нее свое внимание.

Совет по инвестициям Таиланда сообщил, что за первые девять месяцев 2019 года общая стоимость полученных заявок на ПИИ выросла на 69%, по сравнению с предыдущим годом. Из этого общего количества – 65% заявлений были поданы электрическим, цифровым и автомобильным секторам.

  1. Великобритания

Согласно отчету ООН за 2019 год, Великобритания является шестой страной, которая привлекает наибольший приток прямых иностранных инвестиций. Хотя в последние годы они значительно сократились, американские и азиатские фирмы инвестировали 3,7 млрд. долларов в ее технологические компании.

По мнению участников опроса, Великобритания является экономически стабильной, предпринимательской, инновационной страной, обладающей квалифицированными кадрами и технологическим опытом.

  1. Индонезия

Индонезия считается сравнительно благоприятной налоговой средой, а также местом с более квалифицированной рабочей силой. По состоянию на ноябрь 2019 года, несколько японских автопроизводителей планируют инвестировать в ее автомобильную промышленность. Toyota Group планирует сделать вложение в 2 миллиарда долларов в период с 2019 по 2023 годы.

  1. Индия

Индия — единственная страна с 2019 года, которая осталась в топ-5 для инвестирования в этом году. Согласно отчету ООН за 2019 год, Индия входит в первую десятку стран, привлекающих иностранные инвестиции. Она входит в число c стран с крупнейшими мировыми затратами на исследования и разработки, а также имеет сравнительно квалифицированную рабочую силу.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно