• en
  • ru


Запуск Libra, новой криптовалютаы Facebook, до сих пор остается одной из самых популярных тем для обсуждений. Ведь в начале своего пути Весы столкнулись с враждебностью в определенных кругах, особенно в Европе и Китае. Что удивительно, ведь она сможет помочь решить некоторые серьезные проблемы на рынке транзакционных платежей. Тем не менее, по мнению Центрального-Европейского банка, криптомонета также может создать несколько неприятных ситуаций, которые могут быть разрешены только с помощью властей.

Более того, монета может даже никогда не выйти в свет, если не получит одобрения регулирующих органов. Они вместе с политиками уже давно испытывают большую обеспокоенность о защите конфиденциальности пользователей Facebook, и считают, что выпуск Весов делает эту ситуацию еще более сомнительной.

Facebook в свою очередь утверждает, что финансовые данные его пользователей будут поддерживаться исключительно криптокошельком Calibra и никак не будут связаны с деятельностью аккаунтов в социальных сетях.
Запуск Libra планируется в 2020 году. Разработчики сотрудничают с десятками организаций, чтобы запустить виртуальный актив, который возможно станет универсальным в использовании для всех.

Один из первых составов поддерживающих организаций был впечатляющим. В него вошли PayPal, Visa, MasterCard, eBay, Uber, Lyft, Vodafone, Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и 19 других организаций.
К сожалению, ближе к октябрю шесть партнеров-спонсоров вышли из программы. В них вошли такие известные имена как MasterCard, Visa, eBay, Stripe и, возможно, наиболее значимый — PayPal. Такой уход снизило количество изначальных спонсоров Весов с 27 до 21.

Тем не менее, другие крупные игроки, в том числе Coinbase, Lyft, Uber, Spotify и Vodafone, остаются верными программе. Но такой выход финансовых компаний все еще увеличивает число сомневающихся.

Но одним из наиболее интересных членов группы остается Coinbase, так как в настоящее время она считается одной из крупнейших бирж криптовалюты. Таким образом Facebook надеется охватить все базы с запуском своей виртуальной монеты. Ожидается, что Libra даже сможет намного быстрее обрабатывать транзакции, чем существующая технология блокчейн.

В это время, дочерняя компания Calibra, созданная и финансируемая Facebook, разрабатывает приложение для одноименного цифрового кошелька, которое позволит пользователям осуществлять операции с виртуальной валютой Libra. Через Facebook, Instagram и WhatsApp пользователи смогут отправлять валюту через сообщения. Это позволит им отправлять и получать деньги от физических лиц, а также совершать покупки через платформу социальных сетей. Кстати, другие организации также смогут создавать свои собственные кошельки.

Пользователи будут покупать Libra в местной валюте, вести с ними деловые операции, отправлять их родным и друзьям, а затем выводить деньги обратно в местную валюту. Как и в случае с биткоинами и другими криптомонетами, управление ими будет осуществляться через цифровые кошельки.

Основная задача Calibra – сделать передачу средств такой же простой и мгновенной, как отправка сообщения другу. Для упрощения доступа к кошельку будет доступна для использования на мобильных устройствах с помощью Facebook Messenger, WhatsApp и отдельного приложения.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно