• en
  • ru
Компания Huawei прокомментировала сообщения США о намерениях экстрадировать Мэн Ванчжоу - фото


Китайская компания Huawei выразила надежду на скорейшее освобождение арестованного в Канаде финансового директора Мэн Ванчжоу в связи с сообщениями США о намерениях направить официальный запрос на её экстрадицию.

По сообщению представителя канадского министерства юстиции, официального запроса со стороны США на экстрадицию всё еще не было, а срок его направления истекает 30 января.

В газете «Хуаньцю шибао» были опубликованы новости компании Huawei, в частности заявление компании о ее надежде на скорейший возврат правительствами США и Канады свободы госпоже Мэн и на справедливое решение правовых структур США и Китая.

В компании заявили о том, что внимательно следят за ситуацией и не упустили из внимания заявление США. Также представительство Huawei высказало позицию о том, что компания чтит законы всех государств, на территории которых ведет коммерческую деятельность, это касается и нормативных документов ООН, США и ЕС.

Мэн Ванчжоу была арестована в Канаде по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана, что вызвало резкий протест в МИД КНР.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно