• en
  • ru


Электрокары: обзор последних тенденций. Перспективы на 2019 год

Мировой рынок электрокаров стремительно растет – темпы производства постепенно увеличиваются, поэтому каждый год мы наблюдаем почти от каждого мирового автопроизводителя новые модели, а то и целые линейки флагманских авто, которые соревнуются между собой за симпатии потенциальных клиентов. Не зря эксперты заявляют, что электромобили – наше будущее. Все гонятся за «зелеными» технологиями, за машинами с нулевым выбросом вредных веществ, чтобы окончательно вытеснить ДВС-автомобили.

После того, как мир начал обсуждать запрет въезда авто на дизельном топливе в большие города, а некоторые производители решили сократить и даже вовсе прекратить выпуск дизельных авто, большинство европейских стран объявили о полном отказе от ДВС-авто к 2025 году.

Некоторые страны, как Германия и Франция, предприняли другие меры: ввели плату на въезд в центральные районы городов. В Брюсселе решили повышать цены на дизель-авто; в Британии парламент специально повысил цены на дизельное топливо и ввел налог для тех, кто купит дизельное авто. Самыми эко-продвинутыми оказались северные, скандинавские страны: Норвегия, Дания, Нидерланды; именно они щедро содействуют использованию электрокаров среди своих граждан.

 

Как живет Европа после дизельного скандала

 

 

После скандала 2015 года с дизельным топливом и обвинений концерна VW в аферах, Volkswagen заявил об амбициозных планах стать мировым лидером в области зеленого транспорта. Генеральный директор Volkswagen Group Маттиас Мюллер на ежегодной конференции в Берлине объявил о том, что к 2022 году 16 заводов компании по всему миру будут производить электрокары. Поэтому сейчас все компании, входящие в концерн Volkswagen, активно инвестируют в электромобили, поскольку конгломерат пытается сократить, а в дальнейшем и прекратить выпуск дизельных автомобилей.

 

 

Сама Меркель призвала отечественных автопроизводителей больше инвестировать в электромобили и в производство батарей, чтобы полностью отказаться от продукции азиатских компаний и поддерживать своего производителя.

Другие немецкие компании также меняют свою стратегию и подход, концентрируясь преимущественно на производстве электромобилей и плагин-гибридов. Audi и Porsche уже начали разработку своих собственных моделей на общих платформах VW Group.

Компания Audi решила сократить производство автомобилей с ДВС, чтобы финансировать 10 млрд евро в развитие электромобилей. Поэтому совет концерна принял решение выделить 14 млрд евро в развитие электрических автомобилей к 2023 году. Теперь есть большая вероятность, что Audi станет полностью электрическим брендом.

Porsche также переходит на новый уровень производства, проинвестировав 6 млрд евро в индустрию электромобилей. Ярким примером есть запуск в производство электромобиля Taycan автоматической сборки.

Корпорация BMW является одним из ведущих производителей электромобилей и гибридов, которая представляет миру 9 электрифицированных моделей. Немецкий автопроизводитель увеличивает расходы на внедрение новых технологий для электрических и автономных автомобилей, и, согласно их слов, они оправданы, так как потребительский спрос всегда растет. Продажи электрокаров выросли на 42.5% в 1-ую половину 2018 года.

 

 

Renault инвестировал более 1 миллиарда евро в ускорение производства электромобилей во Франции.

 

Ситуация на рынке России сегодня

Несмотря на то, что Европа активно переходит на экологически чистые автомобили, то на отечественном рынке ситуация противоположна. Для того, чтобы полностью внедрить в эксплуатацию электрокары и создать всю необходимую инфраструктуру для их обслуживания, потребуется около $6 трлн. Российские власти знают о своих проблемах, поэтому они готовы устранить свои недочеты в этой сфере, чтобы популяризировать электромобили среди населения. В список предложений входят – ликвидация налога на электрокары, бесплатная парковка, льготы на платных дорогах – то есть, все те реформы, которые уже внедрены в европейских странах.

Сейчас на российских дорогах ездит до 3 тысяч электрокаров. Самыми популярными стали Nissan Leaf (до 70% общего объема), Mitsubishi iMiEV, BMW i3 и даже Tesla Model 3.

 

 

Но, несмотря на то, что сейчас четверть занимают автомобили в ДВС, четверть – различные гибриды, а остальная часть – все еще на топливе, у Европы в планах к 2040 году полностью перейти на электроавтомобили. В России, по мнению почти 50% автопроизводителей, выход электрокаров на отечественный рынок «затормаживается», потому что на данный момент это не выгодно с экономической точки зрения.

 

Электро vs. Дизель

Преимущества:

  • Большая эффективность. В среднем электрокар преобразует в механическую около 60% электрической энергии. В то же время машина на бензине использует топливо с эффективностью в 17-20%.
  • Экологически чистые. И практически бесшумные.
  • Долговечность и надежность двигателя.
  • Минимизация расходов. Экономия на топливе. Электроэнергия намного выгоднее, чем бензин или дизель.

 

 

Недостатки:

  • Короткий пробег. Эти авто не позволяют совершать поездки на сотни километров, поэтому вас ждут только поездки в пределах города. К примеру, Chevrolet Volt способен проехать в режиме электромобиля до 65 км, некоторые до 145 км, 300 км. Лучший показатель у Теслы – заряда батарее может хватить на 600 км.
  • Скорость. На е-каре вы сможете набрать от 45 до 120 км/ч. Такие ограничения связаны с мерами безопасности для таких авто.
  • Станции подзарядки. Как правило, для того, чтобы минимально подзарядить машину, нужно 30 минут – 1 час. А для полного заряда потребуется минимум несколько часов. Непонятно, что делать водителю все это время. На крайний случай, заряжать ночью, как советуют производители.
  • Цена. Например, цена на популярный Nissan Leaf за б/у стартует от $10 000, BMW i3 – от $25000, VW e-Golf – от $20 000. А цена за главный электрокар Tesla достигает $30 000.

 

 

Что нас ждет

Очевидно, что за электромобилями будущее, все крупные автопроизводители стараются не отставать от мировых трендов, поэтому предоставляют все возможные последние новинки автопрома для потенциального покупателя. Каждый пытается занять свою нишу и конкурировать с остальными, при этом отличиться и быть лучше на фоне других.

 

 

Сегодня, огромный вклад в развитие электрокаров делает Маск со своим детищем Теслой, основным концептом которой – создание электромобиля, который станет общедоступным и лучшим, чем «традиционные» автопроизводители.

Все хотят посоревноваться с Теслой, но по всех показателям, эта компания остается лучшей в мире электрических автомобилей. Самыми популярными являются Model S и Model X. По техническим характеристикам они схожи: они могут развивать скорость до 250 км/ч, разгон за 2 секунды достигает 100 км/ч. Цена варьируется в пределах $70 000-$140 000. Разница между ними в том, что у Model S зарядки батареи хватает на 600км, у Model X – на 400-540 км.

 

Что мы увидим в 2019 году

Как утверждают автопроизводители, в 2019 году нас ожидают еще более технологичные и экономичные электрокары. Предлагаем ознакомиться с ТОП-6 наиболее ожидаемых новинок мирового электропрома:

 

Audi E-Tron

 

 

Этот пятиместный кроссовер сможет проехать 400 км на одном заряде. Примерная цена — $80 000

 

Nissan Leaf E-Plus

 

 

Компания заявила, что теперь выпустят более выносливую версию Leaf, которой хватит на 300 км, по сравнению с 170 км. Ожидается, что цена будет в пределах $30 000 — $37 000.

 

KIA Soul EV

 

Ожидаем ближе к 2020 году выход модернизированной версии Kia, которая станет намного мощной, с пробегом до 490 км. Ориентировочная цена стартует от $40 000.

 

Tesla

Куда ж без новых суперкаров Tesla! К 2020 году к нам прибудет сверхмощный и скоростной Tesla Roadster – запас заряда достигнет аж 1000 км и скорость 400 км/ч.

 

 

Для начала стоимость будет минимально $250 000.

Еще одна новинка Tesla – Model Y, которая будет немного уступать своим предшественникам. Прогнозируется, что запас хода будет либо 350 км, либо до 500 км/ч.

 

 

Volkswagen ID

 

 

Мега хэтчбек из семьи VW придет к 2020 году. Он будет оснащен мощным электродвигателем, с запасом хода в диапазоне 400-600 км/ч !!! Невероятные показатели, как для автомобилей такой комплектации. Ускорение – до 100 км всего за 8 с. Похожие характеристики у Теслы, но цена намного меньше — $28 000.

Porsche Taycan

 

 

Это первый электрический Porsche, который может затмить Panamera. Запас хода – 500 км, максимальная скорость – 210 км/ч. Может разгонятся до 200 км/ч меньше, чем за 12 с. Самое интересное то, что батарею достаточно зарядить всего на протяжении 15 минут и этого будет достаточно для пробега 400 км.

 

Немного статистики:

  • Самые популярные электромобили на отечественных дорогах – Nissan Leaf, Ford Focus Electric, Tesla.
  • За 1.5 года пробега на Nissan Leaf в 35 тысяч км, можно сэкономить $3.5 тыс.
  • В среднем, во время зарядки электромобиль берет 8-15 кВт. 10 часов зарядки от розетки в 220В обойдется в $20-$30. Есть и бесплатные подзарядки, которые нужно еще поискать.
  • Количество электромобилей и гибридных авто на дорогах мира к концу 2018 года достигло 5 млн, а количество проданных машин достигло 1.35 млн.
Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно