• en
  • ru


Экономический рост в США, вероятно, резко замедлится в этом и следующем году, согласно исследованию ФРС

По мнению респондентов опроса, проведенного CNBC в марте, экономический рост в США, вероятно, резко замедлится в этом и следующем году, а основными причинами этого являются слабый рост мировой экономики и тарифы.

Средний прогноз роста валового внутреннего продукта в этом году составляет всего 2,3% по сравнению с 2,44%, ожидаемыми в январском обзоре. Согласно результатам опроса, экономический рост в 2020 году будет ниже 2%.

Прогноз более медленного роста побудил 43 респондента снизить свои ожидания повышения ставки ФРС в этом году, а некоторые даже видят снижение ставок в будущем.

«Если Трамп хочет стать президентом на два срока, он должен заключить торговую сделку с Китаем и начать снижать тарифы по всем направлениям», — сказал Хэнк Смит, со-директор по инвестициям Haverford Trust. «Это приведет к росту доверия бизнеса и увеличению капитальных расходов, стимулируя экономику»

Торговые ожидания

Хорошая новость заключается в том, что большинство респондентов ожидают в этом году торговое соглашение между США и Китаем. Это говорит о том, что сделка может быть осуществлена на фондовом рынке.

«В конечном итоге … мы считаем, что можно заключить торговую сделку, которую ни одна из сторон не будет любить или ненавидеть», — сказал Ричард Д. Стейнберг, директор по инвестициям Steinberg Global Asset Management.

Арт Хоган, главный рыночный стратег-аналитик National Securities, опасается, что проблемы с тарифами могут продолжаться даже после соглашения между США и Китаем. «Если администрация решит немедленно развернуть тарифы на европейские автомобили, любой положительный импульс, полученный в результате окончания американо-китайской торговой войны, быстро рассеется», — написал Хоган.

Как ФРС обрабатывает все эти течения?

Балансовый отчет упал до 3,5 триллионов долларов с уровня около 4 триллионов долларов. Это примерно на 500 миллиардов долларов больше, чем ожидалось в январе, что отражает недавние комментарии ФРС о том, что в этом году он положит конец сокращению баланса и сохранит больше активов в своих бухгалтерских книгах.

Прогноз по акциям в этом году улучшился после резкой распродажи в декабре, но прогнозисты не оправили весь свой оптимизм. Индекс S & P, как ожидается, вырастет до 2861 в этом году и до 2925 в следующем году, в то время как эталонная 10-летняя доходность больше не будет расти выше 3 процентов.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно