• en
  • ru


«Индикатор страха» Уолл-стрит отмечает рекордный рост после распродажи акций

Лавина продаж акций из-за опасений по поводу вспышки коронавируса привела к тому, что «индикатор страха» Уолл-стрит достиг своего самого высокого уровня после финансового кризиса в четверг.

Индекс волатильности Cboe достиг самого большого роста за один день, так как акции США подтвердили, что медвежий рынок находится в их самом крутом ежедневном падении в процентах после краха 1987 года.

VIX завершил сессию четверга на отметке 75,47, более чем на 21 пункт по сравнению с уже повышенным уровнем закрытия 53,9 в среду. Индекс находится на самом высоком уровне с ноября 2008 года, в период финансового кризиса.

Ранее в этом году VIX торговался на уровне 12, что ниже его долгосрочного среднего значения. Ранние сообщения о распространении коронавируса не смогли поднять индекс намного выше этих уровней. Он не поднимался выше 20 до конца февраля.

Резкий рост VIX отражает обеспокоенность по поводу того, сможет ли денежно-кредитная и фискальная политика США эффективно смягчить воздействие вспышки вируса, которая недавно соединилась с падением цен на нефть, чтобы угрожать росту в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, заявили инвесторы.

Как краткосрочные, так и более длинные фьючерсы на VIX подорожали вместе с индексом, что отражает возросшее беспокойство по поводу возможной продолжительности вспышки и ее влияния. Термин «структура» для фьючерсов VIX сохранил перевернутую форму, заключив контракты с более коротким сроком действия на более высоком уровне, чем контракты с более длительным сроком действия, в течение более двух недель.

Некоторые инвесторы рассматривают перевернутую временную структуру VIX как признак того, что продажи, возможно, достигли пика, но пока рыночный разгром не ослабел.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно