• en
  • ru
Госдолг Китая вдвое превышает США-фото


Совокупный долг Китая перед кредиторами вырос и достиг значения 303% от ВВП страны. Снижение экономического роста вынуждает Пекин применять меры для стимулирования, из-за чего, дальнейший рост «заимствований органами власти и банками» будет только увеличиваться. Согласно докладу Института международных финансов, общая задолженность поднебесной составляет $40 триллионов, или 15% от мирового долга. В докладе отмечается рост задолженности по всему миру.

Власти КНР второй год пытаются снизить зависимость от кредиторов, однако торговая война с Америкой вынуждает Пекин привлекать средства для сдерживания замедления экономического роста. Рост ВВП Китая снизился с 6,4 в первом квартале до 6,2% во втором, замедление достигло максимального значения за несколько десятилетий.

В том же отчете говориться, о глобальной задолженности в размере $217 трлн, что составляет 327% общего ВВП. Задолженность США тоже выросла по итогам первого квартала, достигнув значения 63 триллионов, однако темпы роста экономики значительно превысили рост займа.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно