• en
  • ru


Google настроен на перемещение британских пользовательских данных из ЕС после Brexit

Новый отчет Reuters предполагает, что Google планирует переместить данные о пользователях в Великобритании из ЕС в США после Brexit.

Один из многих вопросов, возникших в связи с уходом Великобритании из ЕС, заключается в том, как будет выглядеть будущее хранения и защиты данных после Брексита, особенно в связи с тем, что в ЕС действуют более строгие законы о защите данных, чем в других регионах, таких как США.

В среду (19 февраля) агентство Reuters сообщило, что Google может планировать переместить данные британских пользователей из ЕС в США, что «оставит конфиденциальную личную информацию десятков миллионов с меньшей защитой и в пределах досягаемости Британские правоохранительные органы ».

До конца года другие американские технологические компании должны будут принять аналогичные решения о том, как британские данные будут обрабатываться после Brexit.

Перемещение данных из Ирландии в США

До Brexit Google работал с данными британских пользователей в Ирландии, где находится ее европейская штаб-квартира. Теперь компания может планировать перемещать пользовательские данные, так как пока неизвестно, будет ли Великобритания продолжать следовать Общему регламенту ЕС о защите данных (GDPR) или разработать новые правила, касающиеся обработки данных. Представитель Google отказался от комментариев перед публичным объявлением.

Google предупреждает акционеров

Две недели назад Google предупредил акционеров, что Brexit, вероятно, окажет негативное влияние на выручку компании, в то же время подвергая компанию новым регулятивным штрафам и техническим проблемам.

Представитель компании сказал: «Как и многие компании, мы должны подготовиться к Brexit. Ничто из наших услуг или нашего подхода к конфиденциальности не изменится, включая то, как мы собираем или обрабатываем данные, и как мы реагируем на требования правоохранительных органов в отношении информации пользователей. Защита Общих правил защиты данных Великобритании будет по-прежнему применяться к этим пользователям ».


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно