• en
  • ru


Геймификация как способ улучшения бизнеса

Геймификация — мощный инструмент который может улучшить результаты любого бизнеса. Вы также можете включить его в свой маркетинг и продукт, или даже мотивировать своих сотрудников с его помощью. Вы также сможете использовать элементы игрового дизайна в неигровых приложениях и делать их более интересными и захватывающими.

Зачем это нужно? Ну, людям просто нравятся игры. Целых 80% семей в США имеют игровое устройство, а средний возраст игроков составляет 37 лет.

Если вы возьмете то, что людям нравится в играх, и примените это к другим вещам, то они станут более приятными и веселыми.

Как работает геймификация

Она работает, поощряя пользователей в активности, показывая путь к мастерству и используя психологическую предрасположенность человека к участию в состязаниях.

Маркетологи часто используют это для повышения вовлеченности потребителей и на их влияние. Чтобы достичь этого, потребители могут быть вознаграждены виртуальными предметами, например, баллами, за определенные действия, такие как покупка чего-либо, регистрация или заполнение своего профиля. Эти виртуальные предметы должны предлагать доступ к эксклюзивным привилегиям и вознаграждениям, таким как уровни или даже призы.

Принципы ее работы

Прежде чем вы начнете думать об использовании геймификации для развития своего бизнеса, вам необходимо понять его принципы.

Ее целью является управление предсказуемым поведением пользователя. Для этого мы должны понять, как ведут себя люди. В конце концов, согласно соавтору «Gamification by Design», Гейб Зихерманн заявляет: «Геймификация — это 75% психологии и 25% технологии».

Например, Extraco Bank в Техасе смог использовать геймификацию для обучения своих клиентов определенным преимуществам, которые может предложить банк. Их игра имела около 4250 пользователей и была в состоянии преобразовать 14% посетителей в бонусный банковский счет со своего бесплатного текущего счета. Обычный коэффициент конверсии составляет менее 2%.

Более того, 55% американцев заявили, что заинтересованы в работе в компании, которая использует геймификацию для повышения производительности. Вот несколько ее примеров:

Target

Компания Target выступила с инициативой по геймификации процесса оформления покупок в своих розничных магазинах.

NextJump

NextJump хотел, чтобы их сотрудники работали больше и, следовательно, были здоровее и экономили деньги компании. Они установили спортивные залы в офисах и предложили денежное вознаграждение за активность. Тем не менее, только 12% сотрудников компании начали тренировки. Затем они перестроили фитнес-игру, чтобы стать командным видом спорта. Использование игровых тем трибализма и конкуренции оказало удивительное влияние на их поведение. Сегодня 70% сотрудников NextJump регулярно тренируются.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно