• en
  • ru


Фунт завершил вчерашние торги, снизившись на 0,6% по отношению к доллару, в первую потерю за последние три дня из-за восстановления уровня американской валюты, в дополнение к заявлению британского правительства не торопиться с тем, чтобы вновь открыть экономику.

Что касается торгов на прошлой неделе, фунт потерял 0,7% по отношению к доллару США, во второй недельной потере за последние три недели, из-за мрачных перспектив британской экономики.

Британский Центральный банк заявил, что Великобритания движется к крупнейшему экономическому спаду за более чем 300 лет благодаря мерам общественной изоляции, вызванным пандемией коронавируса, и ожидает сокращения на 14% в 2020 году, самым худшим темпом с начала восемнадцатого века.

Индекс доллара вырос во вторник более чем на 0,1%, продолжив свой рост второй день подряд, зафиксировав самый высокий уровень за три недели на уровне 100,44 пункта, отражая продолжающийся рост уровней американской валюты по отношению к корзине основных и вторичных валют.

Поскольку инвесторы по-прежнему сосредоточены на покупке доллара США в качестве наилучшей альтернативной инвестиции, в свете эскалации опасений относительно второй волны пандемии коронавируса после появления новых случаев в северо-восточном Китае и Южной Корее.

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил в воскресенье о начале ослабления ограничений для граждан и возобновлении некоторых магазинов и услуг в рамках плана по постепенному открытию британской экономики.

Объявление было широко раскритиковано и описано как расплывчатое и неубедительное в отношении экономической и социальной жизни в Великобритании.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно