• en
  • ru


Президент США Дональд Трамп заявил, что он предлагает не оказывать необходимую поддержку и финансирование штатам и городам, которые управляются представителями Демократической партии из-за слабости их администрации.

Американские фондовые индексы выросли в ходе торгов в понедельник на фоне оптимизма среди инвесторов по поводу близости возобновления экономики в дополнение к ожиданиям квартальных результатов компаний.

Акции Apple завершили торги в понедельник положительно, так как производитель iPhone и iPad готов раскрыть свои результаты за первый квартал. Источники сообщили Reuters, что Apple планирует отложить выпуск новых версий iPhone до конца этого года.

Это происходит в то время, когда Apple страдает от слабого спроса на свою продукцию в дополнение к прекращению цепочек поставок от поставщиков компании, особенно в Азии, из-за коронавируса. Несмотря на негативное влияние вируса и возможную стагнацию экономики США, Apple намерена запустить программу обратного выкупа акций на сумму от 75 до 100 миллиардов долларов.

Компания объявит позднее на этой неделе, в частности, в среду, свои квартальные результаты за первый квартал.

В ходе торговой сессии акции «Apple» выросли менее чем на 0,1% и закрылись на уровне 283,17 $, и зафиксировали самую высокую цену на 284,54 $ и самую низкую цену на 279,95 $.

Акции Tesla также выросли на фоне новостей о том, что американская автомобильная компания готова постепенно возобновить производство.

В докладе, опубликованном Bloomberg, говорится, что чиновники Tesla сказали сотрудникам завода компании в Вермонте, штат Калифорния, вернуться на работу к следующей неделе, это происходит в то время, когда различные штаты США готовятся к осуществлению шага по постепенному возобновлению экономики.

Тесла приказал тысячам сотрудников взять оплачиваемый отпуск до 4 мая, опасаясь заражения коронавирусом, и аналитики утверждают, что компания по производству электромобилей смогла выдержать шок от коронавируса.

Тесла объявит свои результаты за первый квартал этого года позже на этой неделе. В конце сессии акции Tesla подскочили на 10,1% до 798,7 $ и зафиксировали самую высокую цену во время транзакций на уровне 799,4 $, а самая низкая цена — на 735 $.

На рынке сырой нефти цена на West Texas в США упала на 23,15% и закрылась на уровне 12,78 доллара за баррель, зафиксировав самую высокую цену сегодня на уровне 16,98 доллара США и самую низкую цену на уровне 11,88 доллара США. А Brent упал на 20,33%, закрывшись на уровне 19,99 доллара за баррель, и зафиксировал самую высокую цену на 21,91 доллара и самую низкую цену на 19,11 доллара.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно