• en
  • ru


Европейские акции подскочили на утренних торгах в среду до самого высокого уровня за 11 недель, и продолжают рост уже третью сессию подряд, благодаря сильным настроениям, которые контролируют инвесторов в Европе.

Индекс STOXX Europe 600 вырос более чем на 1,5% по состоянию на 10:45 по Гринвичу, достигнув самого высокого уровня в 351,51 пункта с 10 марта, и завершил вчерашнюю сессию выше на 1,1%.

Индекс EuroStoxx-50 вырос на утренних торгах в среду, увеличив свою прибыль третью сессию подряд, и зафиксировал самый высокий уровень за 11 недель, при этом большинство основных бирж и секторов Европы находятся в зеленой зоне.

Сектор банковских и финансовых компаний возглавил список секторов-победителей в Европе, увеличившись примерно на 2,5% благодаря позитивным новостям о финансовых стимулах в Европе.

На прошлой неделе Германия и Франция предложили создать этот фонд в 500 миллиардов евро для поддержки стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, путем увеличения европейского долга.

Согласно предлагаемым планам, Италия и Испания, две страны, наиболее пострадавшие от коронавируса, получат львиную долю в размере 750 миллиардов евро.

Италия получит 173 миллиарда евро, 82 миллиарда из которых будут предоставлены в форме грантов, в дополнение к 91 миллиарду кредитов, а Испания получит 140 миллиардов евро, 77 миллиардов грантов и 63 миллиарда кредитов.

Фьючерсы на индекс S & P 500 выросли более чем на 1,1%, до рекордного уровня почти за три месяца до открытия официальной торговой сессии на Уолл-стрит, индекс завершил вчерашнюю сессию вверх на 1,25%, выигрывая второй день подряд не теряя надежды на возвращение экономической активности


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно