• en
  • ru


Сегодня утром Европа открылась повышением после того, как данные показали, что цены немецких производителей в мае снизились на 2,2%, в то время как розничные продажи в Великобритании подскочили на 12%.

Индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,7% по состоянию на 11:30 по Гринвичу, и завершил вчерашнюю сессию на 0,7% выше во второй дневной прирост подряд, благодаря надеждам на быстрое восстановление европейской экономики от последствий, вызванных коронавирусом.

Индекс Stoxx Europe впервые рассмотрен на утренних торгах в четверг за последние три сессии, при этом большинство основных бирж и секторов Европы находятся в отрицательной зоне.

Сектор банковских и финансовых компаний возглавил список убыточных секторов в Европе с сокращением на 1,5%, следуя решениям британского Центробанка.

Банк Британии сохранил процентные ставки без изменений на рекордном уровне 0,10% в соответствии с ожиданиями и расширил программу покупки облигаций примерно на 100 миллиардов фунтов стерлингов в общей сложности 745 миллиардов фунтов стерлингов в месяц.

Реакция на финансовых рынках была негативной, так как были надежды на то, что увеличение денежного стимулирования в Соединенном Королевстве будет более значительным, особенно с учетом того, что британская экономика является крупнейшей экономикой, сталкивающейся с рисками в мире

Фьючерс на Индекс Standard & Poor’s 500 упал на 1,5%, и завершил вчерашнюю сессию на Уолл-стрит, снизившись на 0,4%, с первыми потерями в течении последних четырех сессий из-за коррекций и фиксации прибыли.

В Европе индекс Euro Stock 50 упал на 0,8%, во Франции индекс CAC 40 упал на 1,1%, чтобы возглавить список убыточных рынков в Европе, в Германии индекс DAX упал на 0,9%, а в Лондоне индекс FTSE 100 потерял 0,8%.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно