• en
  • ru


 

Для дела и для души; инвестиции в яхтинг

Издавна корабль был не просто средством передвижения по воде — это был символ власти и государственной мощи на море. Именно сильный флот делал из государства сверхдержаву, позволяя контролировать распределение сил на море, торговые пути, открывать новые земли и оборонять собственную акваторию и береговую линию. Флот был залогом экономического процветания государства и успешной внешней политики, позволяя диктовать свои условия

Но люди ходили под парусами не только в военных и географических целях — к концу эпохи средневековья, когда человечество ощутило тягу к научному прогрессу и открытиям, парусный корабль обрел еще одно предназначение. Появились легкие быстроходные суда с 1-2 мачтами, предназначенные для плаваний ради удовольствия. Что-то вроде элитных автомобилей сейчас. Невозможно представить историю мореплаванья исключительно как военную и коммерческую сферу, без романтической составляющей, которая и положила началу яхтингу.

Родиной парусного спорта традиционно считается Голландия, что, впрочем, неудивительно. С XVII века, после завоевания независимости Голландия стала могучей морской державой, во флоте которой было свыше 2000 прекрасных боевых кораблей, контролировавшей более 60% морских торговых путей Европы. Кораблестроение было одной из ключевых отраслей экономики страны, которая сыграла важную роль в становлении и расцвете государства. Спущенные с голландских стапелей суда славились своей надёжностью, прочностью и удобством в эксплуатации. Развитию кораблестроения в стране благоприятствовали и условия жизни в стране — водные пути подходили к порогу практически каждого дома, поэтому личное судно для любого голландца было тем же, что для современного человека личный автомобиль — для дела и для души.

Согласно современному оксфордскому словарю слово «яхта» происходит от голландского «jacht, jagt» как отглагольного существительного от «jaegen» — гнаться, догонять. Это значит, что основным отличительным признаком яхты, как для судна, предназначенного для погони и преследования, была именно быстроходность и маневренность. Неудивительно, что между владельцами яхт начало нарастать соперничество, переросшее в спортивный азарт и желание состязаться. Это побуждало судовладельцев вкладываться в усовершенствование техники судостроения и парусного вооружения таких яхт. Эти суда отличались узким, вытянутым корпусом, легким рангоутом и парусным вооружением, а также не были отягощены палубными надстройками. Голландские корабли были легко управляемы, хорошо приспособлены к переменчивым условиям плавания, высокоманевренны. Эти качества отмечали и иностранные гости, прибывавшие в Голландию. Постепенно яхтинг распространился по всей Европе, многие страны превзошли Голландию по уровню развития парусного спорта, но открытие миру этого спорта несомненно останется за голландцами.

На сегодня парусный спорт — тот вид спорта, которым люди занимаются ради удовольствия и приятного времяпрепровождения. Традиционно яхтинг считается привилегией высших слоев общества, обеспеченных людей, который могут себе позволить покупку и содержание яхты, но сейчас этот вид досуга становится все более доступным для людей со средним достатком. Безусловно приобретение и содержание яхты требует немалых затрат, но вместе с тем он способен приносить и немалый доход. Об этом и пойдет речь далее.

Способы заработка на яхтах:

 Инвестирование в строительство яхты

Под инвестированием в яхты, как правило, подразумевается финансирование строительства судна для последующей сдачи в аренду или перепродажи. Уровень доходности таких инвестиций зависит от многих факторов, но в целом достаточно высок — если пару лет назад закладывался проект, конечная цена которого должна была составить 24 миллиона евро, сейчас рыночная цена такой яхты может достигать 35–38 миллионов евро.  Главным образом все зависит от ее идеологии и размера. Строительство яхты в среднем длится от 4 до 12 месяцев. Срок варьируется, поскольку каждая яхта, изготавливающаяся под заказ, уникальна и неповторима.

Многие эксперты придерживаются мнения, что инвестирование в строительство яхты длиной более 35 метров и ценой выше 12 миллионов евро гораздо выгоднее приобретения готового судна, поскольку разница между покупкой готовой яхты и инвестированием в строительство новой может достигать 6–8 миллионов евро или 20-30% от общей стоимости.

При этом важно учитывать, что существуют суда, построенный по уникальным проектам либо с выдающейся «биографией». Такие, как всемирно известный яхты Riva, построенные в 70-е годы прошлого столетия. Корпуса этих судов изготовлены из красного дерева, что обеспечивает им прекрасные мореходные качества. Цена таких яхт значительно превышает стоимость обычных судов и колеблется от 500 000 до 700 000 евро. С каждым годом цена лишь растет, прибавляя 20-25% в год.

 

Однако при инвестировании средств в постройку прогулочной яхты не следует забывать о вероятности ее морального износа. Тренды постоянно сменяют друг друга, меняются и вкусы потенциальных клиентов. В последнее время растет спрос на эксклюзивные яхты, построенные по уникальным проектам. Инвестиции в строительство таких яхт имеют несколько большую степень риска, но при правильном подходе сулят прибыль не менее 80-90% годовых.

Стоит взять на вооружение то, наибольшим спросом и популярностью среди судов длиной до 50 метров пользуются яхты, заложенные в немецких, итальянских и голландских верфях. Лидерами рейтинга среди производителей таких яхт являются Amels, Feadship и Oceanco (Нидерланды), Lurssen (Германия) и ISA (Италия).

Сдача яхты в аренду

Куда более долгоиграющим и доходным является бизнес сдачи яхт в аренду. Как правило, такие инвестиции по уровню доходности превышают капиталовложения в гостиничный бизнес или недвижимость. Строительство яхты окупается в среднем за полтора года, но срок окупаемости напрямую зависит от изначальной стоимости яхты. К примеру, яхта, строительство которой обошлось в 2 миллиона евро, за первый год сдачи в аренду может принести доход, равный ее изначальной стоимости. А на следующий год доходность от аренды составит не менее 40% от стоимости судна. Кроме того, яхту можно выгодно перепродать. Так как яхты являются предметами роскоши, они морально не стареют, поэтому приобретенное несколько лет назад судно можно с успехом продать и выручить сумму, которая в несколько раз превысит стоимость его покупки (вспомнить те же яхты Riva).

Опрошенные участники рынка коммерческого яхтинга сходятся во мнении, что после нескольких лет эксплуатации яхты лучшими пунктами бизнес-плана будут вложения в ремонт – около 10% — и продажа на вторичном рынке. Сделку можно будет назвать удачной при цене в 60-70% от первоначальной стоимости. Однако для того, чтоб бизнес приносил стабильный доход, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора яхты и организации самого бизнеса.

Как выбрать яхту?

Для начала необходимо определиться с целью приобретения яхты: отдых, круиз, участие в гонках и регатах. Именно целевое назначение определяет выбор яхты согласно уровню безопасности. К высокому классу безопасности относятся океанские и морские суда; суда прибрежного назначения относятся к среднему классу безопасности, а яхты для закрытых акваторий считаются судами наиболее низкого уровня безопасности.

  • Узнать, на какой верфи была построена яхта, дату производства, наименование производителя. На выбор производителя влияет его репутация – чем она выше, тем надежнее яхта при её эксплуатации.
  • Провести детальный анализ работы двигателя, изучить документации на двигатель, а также его состояние на предмет износа и коррозии. Крайне важно учесть этот фактор при покупке б/у яхты, так как при постоянном контакте с водой на металлических деталях может возникать ржавчина.
  • Необходимо провести диагностику навигационного оборудования. При неисправном навигационном оборудовании спуск на воду судна запрещен.
  • Провести техосмотр и анализ конструкции корпуса яхты на предмет наличия трещин, расслоения деревянных изделий, в целостности ли пластиковые предметы и детали корпуса.
  • Изучить состояние парусного вооружения, рангоута и такелажа судна.

  • Детально изучить планировку яхты. Как и в архитектуре, планировка судна должна быть максимально комфортной и безопасной, учитывая специфику кораблестроения. Необходимо учитывать нужды пассажиров и экипажа в комфорте и отдыхе. Немаловажную роль играет внешний и внутренний дизайн яхты, напрямую влияющий на его привлекательность для клиентов.
  • Важно, чтоб на камбузе все оборудование было в полной исправности. Не стоит забывать и об обустройство спальных мест – они должны быть достаточно просторные, для того чтобы там можно было разместить кровати с бортиками. Согласно нормативам, размер кроватей должен позволять взрослому человеку вытянуться в полный рост.
  • Санитарное состояние яхты. Необходимо провести осмотр отдаленных уголков яхты, где может быть плесень, грибок, а также детально проверить состояние внешней обшивки корпуса, в особенности днища.
  • Убедиться в наличии всех технических комплектующих. Нужно позаботиться о средствах техники безопасности. Это может быть плот, надувные лодки, шлюпки, также важно наличие спасательных кругов и спасательных жилетов.
  • Важно определиться со страной, в порту которой будет стоять судно. При этом яхта может быть приписана к одному порту, а в сезон уходить в другую гавань. Выбранная страна должна обладать развитой инфраструктурой, мягким климатом с почти круглогодичной сезонностью и постоянным потоком туристов. Лидерами среди таких стран являются Испания, Англия, Франция, Греция, Хорватия, Турция и Италия. Кипр набирает обороты посредством строительства новых портов и зон отдыха.

 

  • Ответственно подойти к выбору управляющей компании, которая профессионально подойдет к обслуживанию яхты и ее эксплуатации, обеспечив клиентский поток практически в любое время года. Высококвалифицированный экипаж будет поддерживать работоспособное состояние судна, благодаря чему яхта всегда будет готова к выходу в море. Управляющая компания должна учитывать все существующие нюансы и сопутствующую документацию при найме экипажа корабля. К примеру, документ, подтверждающий право капитана на управление судном, должен соответствовать категории и тоннажу оного.
  • Юридическая защита всего процесса инвестиций — от строительства судна до получения доходов с капиталовложения. Бизнес должен иметь надежную защиту и гарантии. Поэтому важно тщательно выбирать профессионалов, специализирующихся на управлении благосостоянием и имеющих офис или представительство в том городе, где находится порт приписки судна.
  • Грамотно разработанный бизнес-план обеспечит покупку судна не только за счет собственных средств, но и с помощью кредита.

    Где выгодно сдавать яхту в аренду?

    Для того чтоб получать максимальный доход от коммерческого яхтинга, крайне важно определиться с регионом ведения бизнеса. Спрос на инвестиции напрямую зависит от спроса на аренду. На сегодня наиболее популярным регионом для бизнеса является Средиземноморье – Италия, Франция, Балканы, Греция, Испания, а также Турция и Англия. В этих странах развита внутренняя инфраструктура, яхтенный бизнес находится на высоком уровне развития и пользуется большим спросом у туристов. Также из преимуществ – транспортная доступность и легкая логистика. А вот страны Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии не могут приносить столь высокую прибыль из-за сложности логистики.

    Важно, чтобы условия базирования позволяли осуществлять определенную в бизнес-плане последовательность. К примеру, проводить обучение морской навигации вдоль однообразной береговой линии довольно проблематично — для этих целей подходит исключительно сложная акватория с большим количеством гаваней, островков и оживленного судового движения. Если же основной целью владельца яхты являются регаты, то необходимо базироваться на островах в Средиземном море (например, на Майорке или Сицилии), чтобы легко можно было добраться до места проведения гонки. Ранее акватория Турции пользовалась успехом у любителей яхтинга, но политические события последних лет ощутимо ударили по яхтенной индустрии. После ряда терактов более половины чартерных судов, приписанных к турецким портам вынуждены были сменить места стоянок.

    Еще одним насущным вопросом для судовладельцев есть продление сезона. Даже в условиях мягкого климата Средиземноморья сложно обеспечить яхту работой более чем на 6 месяцев. Разгар туристического сезона в регионе длится с мая по октябрь, поэтому многие судовладельцы перегоняют свои яхты на осень и зиму в Атлантику и на Карибы, где продолжают сезон и устраивают регаты. Таким образом удается продлить сезон работы яхты до 10 месяцев в год.

Заключение. В заключение можно с уверенностью сказать, что капиталовложения в строительство или покупку яхты являются выгодным и перспективным направлением, которое активно развивается и становится все более доступным. Такие активы могут быль довольно прибыльными, но они требуют грамотного подхода и тщательного продуманного бизнес-плана. Но при этом, это одно из немногих направлений, сочетающих в себе потенциальную прибыль с удовольствием от отдыха.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно