• en
  • ru


Данные торговой войны показывают, что тарифы Дональда Трампа обошлись американским компаниям в 46 миллиардов долларов.

Тарифы, введенные президентом США Дональдом Трампом для реструктуризации основных торговых отношений страны, обошлись американским компаниям в 46 миллиардов долларов США с февраля 2018 года, а экспорт товаров из США, пострадавших от ответных тарифов, резко упал, согласно анализу данных Министерства торговли.

Львиная доля более высоких тарифных затрат, около 37,3 млрд. долларов США, обусловлена ​​пошлинами на импорт из Китая, сообщила базирующаяся в Вашингтоне консалтинговая компания Trade Partnership Worldwide, которая рассчитала совокупные тарифные затраты до ноября 2019 года, согласно последним имеющимся данным.

Экспорт американских товаров, пострадавших от ответных тарифов из Китая и других стран, упал на 23 процента за 12 месяцев, закончившихся в ноябре, по сравнению с 2017 годом. По словам вице-президента Торгового партнерства Дана Энтони, даже после того, как ответные тарифы прекратились, этот экспорт не восстановился.

Торговое партнерство использует необработанные, а не сезонно скорректированные данные, которые являются достаточно конкретными, чтобы сопоставить коды тарифов с категориями товаров, а затем разбить их по штатам.

По словам Энтони, в двух штатах, в которых состоялись досрочные первичные выборы на президентских выборах 2020 года, в Неваде и Нью-Гемпшире, экспорт их товаров снизился почти в два раза по сравнению со средними показателями по стране. Невада экспортирует интегральные микросхемы, а Нью-Гемпшир производит компьютерную и электронную продукцию.

Торговая политика Трампа на сегодняшний день не является ключевой проблемой для демократов, претендующих на выдвижение своей партии.

После того, как Вашингтон отменил эти тарифы для Мексики и Канады, эти страны отменили ответные тарифы на товары США в мае, но экспорт пострадавших товаров из США не восстановился.

«Ожидалось, что торговля снова начнет расти, но этого не произошло за последние шесть месяцев», — сказал Энтони.

«Это поднимает вопросы обо всем другом экспорте, который сократился. Нет никаких гарантий, что эти продажи восстановятся, даже когда ответные тарифы исчезнут ».


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно