• en
  • ru


Чего ожидать от Nvidia в дальнейшем?

Nvidia обнародовала отчёт, повествующий о денежных показателях фирмы в последнем квартале. В этап с ноября по январь прибыль фаворитного создателя GPU составила $3,1 миллиардов, с котрых $950 млн. приходится на чистую выгоду. По сопоставлению с минувшим годом данные характеристики возрасли на 41% и 68% в соответствии с этим.

Акции Nvidia поднялись на 15% с начала года, но все же понизилась на 0,99% по сопоставлению с 52 еженедельным максимумом в $273,48, который был установлен. Ее акции идут впереди индекса S&P 500, который возрос на 4% в минувшем году.

В прошлом квартале половину прибылей Nvidia обеспечил игровой отряд. На продажах графических микропроцессоров для потребительских графических адаптеров фирма спасла $1,49 миллиардов, увеличив прошлогодний показатель незамедлительно на 56%.

Большие подвижки зафиксированы в разделе продукции для дата-центров. Тут Nvidia подчеркнула рост внимания к ускорителям искусственного интеллекта, собственно что разрешило прирастить выручку на 43% в погодовом сопоставлении — до $968 млн..

Подъем прибылей Nvidia еще имеется в разделе проф видеоплат ($331 млн, +13%), а еще OEM-продуктов и лицензировании умственной принадлежности ($152 млн, +31%). Меж тем, прибыль от продаж систем для «умных» автомобилей осталась на таком же уровне, собственно что и в минувшем году — $163 млн.

Нынешний квартал Nvidia задумывает окончить в пределах $3 млрд.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно