• en
  • ru


Цены на золото выросли на европейском рынке в пятницу, зафиксировав самый высокий уровень за две недели, в связи с достижением еженедельного роста благодаря сделкам покупки металла как безопасного убежища, в свете мрачных перспектив мировой экономики в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Цены на золото выросли на 0,4% до 1723,37 доллара, самого высокого уровня с 27 апреля, с сегодняшнего уровня открытия в 1716,44 доллара и зафиксировали самый низкий уровень в 1711,21 доллара.

Драгоценный металл завершил вчерашние торги, поднявшись на 1,9%, что стало четвертым приростом за последние пять дней и самым большим дневным приростом с 9 апреля из-за последовательных мрачных перспектив мировой экономики.

Что касается торгов на этой неделе, цены на золото выросли на 1,4% в связи с достижением второго еженедельного прироста за последние три недели благодаря покупкам металла в качестве безопасного убежища.

Европейская комиссия в среду ожидала, что экономика еврозоны сократится на рекордные 7,7% в 2020 году из-за пандемии Covid19, и сказала, что Европа переживает беспрецедентный экономический шок со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Британский центральный банк заявил в четверг, что Соединенное Королевство движется к самому большому экономическому спаду за более чем 300 лет из-за мер государственной изоляции, вызванных пандемией коронавируса, и предсказал сокращение на 14% в 2020 году, наихудшими темпами с тех пор начало восемнадцатого века.

Позже инвесторы ждут важных данных по рынку труда в США, особенно по данным о новых рабочих местах в несельскохозяйственных секторах за апрель, где ожидается, что крупнейшая в мире экономика потеряет рабочие места с худшими темпами в истории из-за пандемии коронавируса.

К 12:30 по Гринвичу будут опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе. Прогнозы показывают, что экономика США потеряла 22 млн. новых рабочих мест в апреле по сравнению с потерей 701 тыс. рабочих мест в марте, при этом уровень безработицы поднимется до рекордного уровня в 16% с 4,4%.

Золотовалютные запасы SPDR Gold Trust Fund, крупнейшие в мире индексы золотодобывающих фондов вчера, остались без изменений, составив 1075,80 метрических тонн.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно