• en
  • ru


Цены на платину выросли во время азиатской сессии, зафиксировав самый высокий уровень с 13 марта на фоне низкого индекса доллара в соответствии с обратной взаимосвязью между ними в преддверии событий и экономических данных, ожидаемых в понедельник американской экономикой.

В 05:50 по Гринвичу цены на платину выросли на 2,02% и в настоящее время торгуются на уровне 810,69 долл. за унцию по сравнению с открытием на уровне 794,67 долл. за унцию, при том, что цены на платину начали торговую сессию с повышением ценового разрыва после завершения торгов на прошлой неделе в 790,94 доллара за унцию, индекс доллара США снизился на 0,06% до 100,35 по сравнению с открытием на уровне 100,41.

В настоящее время инвесторы ожидают, что экономика США обнародует данные по рынку жилья после публикации данных по индексу жилищного строительства, который может отразить рост до 35 по сравнению с 30 в апреле, в противном случае демократы в прошлую пятницу передали в палату представителей стимул на сумму 3 триллиона долларов, но не ожидается, что этот стимул пройдет подконтрольный республиканцам Сенат.

Примечательно, что Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханум в начале этого месяца предупредил об опасности ослабления ограничений на закрытие, наложенных для того, чтобы противостоять быстрой вспышке Коронавируса, объяснив, что это должно происходить постепенно и осторожно и, согласно последним данным, опубликованным организацией, число зараженных случаев возросло с более чем 4,53 миллиона зараженных вирусом, 307 537 человек умерли в 216 странах.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно