• en
  • ru


Цены на нефть упали более чем на 50% в этом году из-за экономических последствий эпидемии и затронули почти треть мирового спроса.

Падение цен настолько волнительно, что угрожает бюджетам и политической стабильности стран, зависящих от нефти.

Но на этой неделе нефть сократила свои предыдущие потери на фоне признаков того, что Саудовская Аравия и Россия добиваются прогресса по соглашению о сокращении добычи сырой нефти, и это в свете кризиса эпидемии коронавируса,

Цены на фьючерсы на сырую нефть выросли почти на 37% на прошлой неделе, и это при снижении почти на 52% в 2020 году.

На прошлой неделе нефть марки Brent также выросла почти на 45%, тогда как в этом году она снизилась почти на 48%.

Однако сомнения возникли после того, как заседание ОПЕК, которое первоначально планировалось с понедельника по четверг, было отложено, поскольку Саудовская Аравия и Россия обменялись резкой критикой по поводу того, кто несет ответственность за обвал цен на нефть.

Эта задержка наступила через несколько часов после того, как Саудовская Аравия предприняла резкую дипломатическую атаку на президента России, которая открыла новую трещину между крупнейшими в мире экспортерами нефти, что ставит под угрозу сделку по сокращению добычи.

Саудовская Аравия проявляет доброжелательность!

После того, как саудиты настаивали в прошлом месяце, поднять свою добычу до рекордного уровня, превысив 12 миллионов баррелей в день, что также помогло значительно снизить цены на нефть.

Саудовская Аравия вернулась и отложила свое ежемесячное мероприятие для определения цен на экспортируемую нефть.

Гонка времени, чтобы достичь соглашения!

После окончания ОПЕК и его союзников, который был сформирован впервые в 2016 году, это отразило долговременную напряженность между двумя наиболее важными членами альянса из 24 стран.

Тем не менее, новое соглашение должно включать значительный вклад от всех стран ОПЕК и крупных производителей за пределами альянса, включая Соединенные Штаты и Канаду.

По словам людей, знакомых с ситуацией, дипломаты, участвующие в переговорах по глобальной нефтяной сделке, настаивают на том, чтобы сократить поставки на встречу министров энергетики стран «Большой двадцатки» 10 апреля.

В некоторых уголках физического рынка цены уже стали отрицательными, и трейдеры складывали нефть в танкеры с рекордными темпами для хранения в море, так как кризис коронавируса продолжался.

Технически шансы на стабилизацию нефти на самых высоких уровнях 30 долларов за баррель могут зависеть от успеха соглашения, но любая неспособность найти новые решения может подтолкнуть цены на нефть к уровню ниже 20 долларов за баррель.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно